alt

Печенье «Медовый месяц»

Сегодня я бы хотела рассказать о меде — одном из моих любимых афродизиаков. Многие люди, которые стараются правильно питаться, исключают из своего рациона сладкое. Для этого случая я рекомендую вносить в свой рацион мед — питательный продукт, который состоит в основном из натуральных сахаров, таких как фруктоза, галактоза и сахароза. Кроме того, мед — это отличный источник углеводов, белков, аминокислот и витаминов B и C. Он также содержит необходимые микроэлементы, такие, как железо, кальций, цинк, фосфор, медь, магний и калий.

Мой супруг часто называет меня Винни Пухом, прямо как в том анекдоте, где муж говорит: «Оказывается, я женат на Винни Пухе. Прихожу домой, на кухне сидит жена и ест медовый пряник, обмакивая его в мед и запивая чаем с медом». Да, признаюсь, я очень люблю мед!

Читать статью полностью на сайте HELLO.RUhttp://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retcepty/16725-motiviruyushcie-retcepty-ot-aliny-reyzelman-pechene-medovyy-mesyatc.html

Для вас, дорогие читатели, я подготовила свой новый рецепт — печенья «Медовый месяц». Пусть романтика в ваших отношениях никогда не кончается!

 

 

Ингредиенты:

1 чашка* коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чашки гречишного меда (или любого другого)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. воды
2 чашки муки
1/2 чашки миндаля
1 щепотка соды
1 щепотка разрыхлителя

*чашка — 200 мл.

Приготовление:

1. Смешать мед с сахаром. Добавить яйцо, корицу, гвоздику, имбирь и соль, хорошо перемешать.

2. Растворить соду в воде и добавить в медовую смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить муку, разрыхлитель и миндаль.

3. Сделать из теста шарики и выложить их на противень.

4. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

2 comments on “Печенье «Медовый месяц»”

  1. Галина

    Миндаль в каком виде должен быть???

Comments are closed.