alt

Природный антибиотик: какую специю зимой нужно принимать каждый день

В зимнее время мы часто сталкиваемся с простудными заболеваниями. Укрепить здоровье и предотвратить воспалительные процессы можно при помощи рациона — например, начав ежедневно принимать эту драгоценную специю.

Почему «драгоценную»? Потому что речь идет о куркуме! Из-за золотисто-оранжевого оттенка и мощного целительного эффекта иногда ее называют «золотом Индии».  

На своей исторической родине куркума используется в самых разнообразных целях. Ее добавляют в пищу и напитки, в косметику и медикаменты, а также принимают в чистом виде, считая природным антибиотиком.   

В ходе многочисленных исследований ученые неоднократно доказывали мощный противовоспалительный эффект этой специи — даже у пациентов с онкологией. Благодаря этому куркуму добавляют в рацион при заболеваниях ЖКТ и печени и при артрите.

Особенно куркума рекомендуется к приему в период простудных заболеваний. Подобно антибиотикам, она подавляет патогенные бактерии и стимулирует рост иммунных клеток, улучшая самочувствие. При этом у специи практически нет противопоказаний к применению!

Чтобы прочувствовать целебный эффект куркумы, рекомендуется принимать по 1 чайной ложке специи натощак — вместе со стаканом теплой воды. А можно пить куркуму перед сном, например, делая на ее основе куркума-латте: пряный напиток с медом и теплым молоком, который помогает быстро расслабиться и подготовиться ко сну.

А в твоем рационе есть куркума?