alt

Семинар Алины Рейзельман о комплексном подходе к #зож

shutterstock_160379219

Давно собиралась сделать семинар в своем Instagram о комплексном подходе к #зож, так как некоторые аспекты редко получают должное внимание.

Спасибо вам всем за обратную связь, вопросы и комментарии!
Все знают, что нужно правильно питаться, давать себе физические нагрузки и хорошо высыпаться.
Однако для меня зож — это еще и чем мы дышим, как мы думаем и что мы едим. Ведь даже яблоко яблоку рознь.
Можно съесть сочное яблочко из бабушкиного огорода или яблоко, богатое пестицидами. А сколько вредных веществ в атмосфере! Ведь кислород – это один из важнейших залогов здоровья.
Без еды можно прожить недели, без воды несколько дней, без воздуха секунды.
Что уж говорить про негативные мысли? Стресс и пессимизм напрямую связаны с огромным количеством заболеваний.
Но обо всем по порядку. Сначала про то, чем мы дышим. 


Согласно журналу Time, каждый год более 9 миллионов человек умирают от загрязнения окружающей среды.
При высоком уровне концентрации вредных веществ в воздухе, токсины быстрее накапливаются в организме.
Знаете ли вы, что 1 день, проведенный на улице в Дели приравнивается к выкуриванию 44 сигарет?
Что же делать, если у вас рядом с домом или работой завод, или вы живете рядом с шоссе?
Я рекомендую сорбенты. Древний сорбент – это уголь, туфа, глина, природные компоненты, которые обладали очищающим действием.
Каким образом они воздействуют? Вредные вещества, образующиеся в кишечнике, например, как фенол, катол, различные аминокислоты, свободные радикалы, как бы заключаются в замок и выводятся из организма.
Кроме того, сорбенты способны воздействовать на холестерин, желчные кислоты и могут производить комплексную чистку всего организма.
Посоветуйтесь с врачом и узнайте, стоит ли вам принимать активированный уголь, энтеросгель или полисорб.
Есть и природные сорбенты — клетчатка и пектин. Подобно липучке, натуральные сорбенты собирают на себя все токсины и шлаки.
Много пектина содержится в персиках, капусте, винограде, водорослях и свекле.
Используете ли вы специи? Куркума отлично очищает печень и помогает организму избавиться от токсинов. А систематическое очищение печени расторопшей повышает иммунитет.
В фитотерапии это растение почти панацея – его используют в лечении диабета, аллергии, радикулита, болезней щитовидной железы, сердца, печени, селезенки, гинекологических недугов.
Включите в рацион пищу, богатую антиоксидантами, защищающими клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Ешьте побольше цитрусовых, зеленых листовых овощей и трав, крестоцветные овощи — брокколи, цветная и брюссельская капуста, не забывайте про помидоры, красный и черный виноград, ягоды и орехи. 

Как позитивное мышление влияет на наше здоровье?
Наше здоровье напрямую зависит от состояния нервной системы и тех эмоций, которые мы испытываем.
Изучением этой взаимосвязи занимается очень интересная медицинская наука — психосоматика.
При возникновении стресса запускается общая реакция адаптации (приспособления), и проявляется она через повышение активности выделительных органов (слюнотечение, потливость, рвота, учащенное мочеиспускание, понос).
Повышение температуры тела и активность сердечно-сосудистой системы в виде повышения артериального давления, учащенного сердцебиения или сердечных спазмов.
Если стрессовая ситуация затягивается или возникает снова и снова, адаптационная реакция начинает действовать как травмирующий фактор и может привести к нарушению в работе какого-либо органа.
Тип личности и характер человека определяют не только вероятность развития психосоматических болезней, но и то, какая это будет болезнь.
У людей, склонных к агрессии, стресс, скорее всего, вызовет повышение активности со стороны сердечно-сосудистой системы.
У людей мнительных, склонных к беспочвенным самообвинениям, в большей степени страдают выделительные системы и чаще встречаются проблемы с кишечником.
Позитивное восприятие мира поможет бороться со стрессом! И, как правило, снизить риски возникновения заболеваний, связанных с психосоматикой.
Первое, что я рекомендую, это медитация. Приучайте себя начинать день с пятиминутной медитации, отлучайтесь от негатива, настраивайте себя на хороший день.
Благодарите вселенную за то, что у вас сегодня есть. Позитивные аффирмации, приятное общение с близкими людьми и проявление «гибкости» к несовершенству нашего мира поможет бороться со стрессовыми ситуациями.
Предупредить обострения от пессимизма и стресса помогают физическая нагрузка, изменение рациона (отказ от фаст-фуда, сахара и переработанных продуктов), прием успокаивающих препаратов на растительной основе, правильное чередование периодов активности и отдыха, полноценный ночной сон.

Теперь поговорим про органику и продукты, производимые в привычных для нас условиях, то есть с помощью пестицидов, удобрений, синтетических ингредиентов и ионизирующих облучений.

Ага, звучит вкусненько? И не забывайте про миллион пищевых добавок в ваших любимых колбасках, булочках и консервах – вкусный яд медленного действия!
Итак, по порядку. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос, производители традиционных продуктов питания используют смертельные пестициды для борьбы с болезнями растений и для защиты сельскохозяйственных культур от атак насекомых.
Пестициды — это химическая отрава против определенных растений, насекомых, плесени и грибков.
Однако при распылении они попадают в почву, загрязняя окружающую среду. В двадцать первом веке, на рынке сельского хозяйства представлено большое количество синтетических химических веществ.

Обычное яблоко может содержать более тридцати разновидностей пестицидов, более шестидесяти различных химических веществ используются для выращивания зеленой фасоли.
Фрукты, которые должны транспортироваться в отдаленные пункты назначения и при этом имеют небольшой срок спелости, например, бананы, могут содержать специальный дозу химикатов, предотвращающую гниение.
Конечно же, производители таких продуктов будут говорить вам, то что убивает насекомых и сорняки, человека не убьет. Конечно, возможно сразу не убьёт, но через несколько лет точно скажется.
Ученые уже сейчас проводят параллели между заболеваниями печени, щитовидной железы, и серьезные проблемы с фертильностью с приемом пестицидов.
Другой серьезной проблемой является использование антибиотиков и искусственных гормонов роста для крупного рогатого скота и домашней птицы, которые помогают ускорить прирост массы этих животных.
Использование натуральных и искусственных гормонов может создавать потенциальный риск для здоровья, потому что после употребления такой говядины химические вещества могут сохраняться в организме человека.

Эти гормоны могут нарушить гормональный баланс и спровоцировать проблемы в развитии или даже некоторые виды рака.
Как быть? И что есть? Первое – это подходить разумно к выбору продуктов в магазине. Читать этикетки, изучать состав ингредиентов.
Стоит ознакомиться с пищевыми добавками и их влиянием на организм. Покупайте мясо у проверенных поставщиков, не поленитесь — пообщайтесь с производителем, сходите на их сайт, задайте вопросы.
Нитратомер и дозиметр смогут стать отличными помощниками. Удовольствие не из дешевых, но зато вы сразу на месте можете проверите продукты.
Если у вас есть где хранить свежезамороженную продукцию, подготовьтесь к зимовке. Лучше заморозить органические фрукты и ягоды, чем потом зимой покупать свежие, напичканные химикатами. ?Будьте здоровы, мои хорошие!