alt

Кулинарный конкурс «Мое фирменное блюдо»

i

Внимание! Дорогие друзья! 

В моем онлайн журнале о еде Eat Well Co начинается кулинарный конкурс «Мое фирменное блюдо».

У каждого есть свое коронное блюдо. То,  которое получается лучше всего. То, над которым вы колдуете. То, от которого в восторге ваши родные и близкие.

Поделитесь вашим фирменным рецептом и получите в подарок замечательную кофеварку Bosch.

Конкурс проходит на моем сайте до 20 февраля 2015 г.

Условия конкурса:

  1. Выложите фотографию вашего блюда и рецепт в комментарии к  этой записи.
  2. Укажите в вашем посте статью, которая понравилась вам больше всего, из моего журнала Eat Well Co.
  3. Важный момент — на фотографии рядом с приготовленным блюдом должна быть надпись «Мое фирменное блюдо».  Вы можете написать от руки, нарисовать, напечатать или выложить на блюде — главное, чтобы блюдо было приготовлено для конкурса.

21 февраля я выберу победительницу и мы доставим приз за наш счет.

Удачи!

32 comments on “Кулинарный конкурс «Мое фирменное блюдо»”

  1. Pingback: Кулинарный конкурс «Мое Фирменное блюдо» | EatWellCoEatWellCo

    • Alina Ответить

      Елена, блюд можно несколько. А салат правда похож на гнездышко!)

  2. Елена Ответить

    Салат с крабовыми палочками «Гнездышко»
    Вот такой вкусный и красивый салатик- самый любимый в нашей семье, я готовлю не только на праздники, но и в будни, а необычное оформление добавляет ему яркости).
    Вам понадобится:
    Крабовые палочки –1 уп.,
    Кукуруза консервированная- 1 банка,
    Яйцо – 4 шт.,
    Рис– 100 г,
    Сыр- 100г.,
    Чеснок – 1 зубчик,
    Помидоры черри, оливки, зелень – для украшения,
    Соль, майонез по вкусу.

    Приготовление:
    1.Яйца отварить.
    2. Рис отварить до готовности.
    3. Для салата: крабовые палочки (пол упаковки), яйцо (2 шт.), рис и кукурузу смешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку в виде гнезда.
    4. Для наполнения гнезда делаем шарики: яйцо (2 шт.), чеснок и сыр мелко терем, смешиваем, солим и заправляем майонезом. Руками, смоченными холодной водой формируем шарики и обваливаем их в мелко порезанные крабовые палочки. Полученные шарики укладываем в цент «гнезда».
    Салат украшаем помидорами черри, оливками и зеленью, выкладывая божьих коровок. Салат готов! Приятного аппетита!
    P.S. Всех больше мне понравилась статья про Рисовый салат с курицей и тыквенными семечками из журнала Eat Well Co , очень аппетитно выглядит и хочется попробовать приготовить))))

    • Raliya Ответить

      Я прошу прощения за столько комментариев, не получается их удалить( и рецепт почему-то не отправляется, только первая строчка((

  3. Вероника Ответить

    Люблю готовить, и в моем «арсенале» есть несколько блюд, которые близкие называют моими фирменными. Из них я больше всего люблю готовить печеночный торт.
    Его рецепт достаточно прост. 1) Из 0,5 кг сырой свиной печени, стакана молока, 2 яиц, муки по потребности, щепотки соли делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде, смазанной маслом, блинчики, обжаривая их с двух сторон. 2) Сырую морковь натереть на терке, припустить на сковороде, смешать с майонезом и нарубленной зеленью (зелень можно не добавлять в начинку, только по верху посыпать). 3) Собираем торт, прослаивая блинчики начинкой из моркови и майонеза. Верхний слой — блинчик. 4) Украшаем, как позволит фантазия. Я просто посыпала нарубленной зеленью.
    Разнообразить этот рецепт и вкус блюда можно, добавив в начинку отваренный рис, измельченные овощи, чеснок.

  4. Alina Ответить

    Вероника, спасибо за рецепт! Напоминаю, что по условиям конкурса, надпись «Мое фирменное блюдо» должна быть не на фото, а на блюде или рядом с ним!)

  5. Елена Ответить

    Еще одно мое любимое фирменное блюдо- десерт в апельсиновой чашечке, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а апельсин придает блюду необычную нотку). Муж и дочка его просто обожают!
    Состав:
    творог обезжиренный — 200 г.;
    йогурт (без наполнителя) — 200 г.;
    ананасы консервированные кусочками- 200 г.;
    сахар- 100 г.;
    молоко – 50 мл.;
    ванилин – на кончике ножа,
    апельсин – 6 шт.,
    желатин- 10 г.,
    шоколад, клюква — для украшения.

    Приготовление:
    Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки, и немного срезать низ для устойчивости.
    Для начинки смешать творог с йогуртом, молоком, сахаром и ванилином, хорошо перемешать и взбить блендером. Добавить желатин, предварительно растворенный в апельсиновом соке. Полученной начинки хватит примерно на 6 чашечек.
    В апельсиновые чашечки выложить кубики ананаса и заполнить полученной творожной смесью. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.
    Перед подачей украсить тертым шоколадом и клюквой.
    Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту!
    С большим удовольствием прочитала статью «Топ 3 самых популярных фруктово-овощных диет», очень актуально перед приближающейся весной).

  6. Татьяна Ответить

    Здравствуйте! Мое фирменное блюдо не представляет собой кулинарных изысков и знакомо любому человеку, когда мы с мужем стали жить отдельно во мне проснулась жажда к кулинарии, особую любовь вызвала у меня выпечка и каждый день я пробовала новые рецепты, т.к.мой муж безумно любит мясо, я решила приготовить самсу, слоеное тесто я делала сама давно и дело оставалось за малым, в тот день к нам нагрянули неожиданные гости и отведав моей самсы были в восторге. С тех пор муж часто просит меня приготовить это блюдо и к приходу гостей я периодически его готовлю.
    Итак, приступим, для начала замесим тесто из следующих ингридиентов:
    -1стакан(250мл)теплой воды;
    -1 яйцо;
    -1ст.л раст. масла;
    -1ч.л сахара;
    -100 гр сливочного масла;
    -4 стакана(250мл) муки;
    -1 ст.л. 9%го уксуса.
    В воде растворим соль и сахар, введем растительное масло масло, яйцо, уксус, перемешаем и порциально вводя просеянную муку замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатываем на припыленном мукой столе и смазываем обильно размягченным сливочным маслом. Наматываем тесто на скалку, делаем на скалке разрез, снимаем пласт и скручиваем в рулет, затем отправляем в морозилку минут на 10 , чтобы масло подстыло.Тем временем приготавливаем начинку , в граммах сказать не могу , но соотношение берем 60%мяса , 40% лука , соль и черный перец. Традиционно используется баранина , но я всегда беру говядину.
    После того , как вы достали тесто из морозилки , его следует порционно разделить на куски и из каждого раскатать лепешку около 15см в диаметре , на нее клалем пол чайной ложки сливочного масла , начинки по вкусу , заципляем в удабную вам форму , переворачиваем , выкладываем на поддон, взбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут , посое вытаскиваем , смазываем яичным желтком или сметаной и отправлякм обратно до румяной корочки.
    Вкусно , пальчики оближешь!
    Кстати говядина самое любимое мясо в нашей семье,на вашем сайте мне приглянулся рецептик говядины тушеной с имбирем и овощами, имбирь я очень люблю, но экспериментов с ним не ставлю, с имбирем я обычно готовлю только тайский суп Там Ям, но теперь неприменно попробую потушить говядину http://alinareyzelman.ru/hearty-ginger-beef-stew Спасибо за внимание)

  7. Татьяна Ответить

    Пользуясь случаем хочу поделиться еще рецептом своего любимого супа, дома я называю его «томатным», потому что он имеет бульон насыщенного томатного вкуса.
    Основные ингридиенты:
    — 200гр говядины;
    — 2 средних помидора;
    — 1 небольшой болгарский перец;
    — около 40см стручковой фасоли;
    — 1 крупная луковица;
    — 1 небольшая морковь;
    — 3 средние квртофелины.
    Приправы по вкусу:
    -лавровый лист;
    -соль;
    -кориандр;
    -белый перец;
    -паприка.
    Для супчика я использую небольшую кастрюльку, диаметром 22см, он получается сытным и насыщенным.
    Картофель, мясо, болгарский перец, стручковую фасоль и лук нарезать некрупными кубиками.
    Морковь натереть на терке.
    Из помидоров сделать в блендере пюре.
    Наполняю кастрюльку на 3/4 водой, ставлю кипятититься. В кипящую воду бросаю лаврушку, соль, мясо и выливаю томатное пюре, оставляю вариться на час. Через час добавляю слабую зажарку из лука и моркови, стручковую фасоль и болгарский перец, посыпаю специями- кориандр, паприка, белый перец. Оставляю еще на полчаса, после пробую бульон на специи, если все по вкусу, кидаю картофель и варю до готовности. Данный супчик можно сочетать с приготовлением фаршированных помидоров http://alinareyzelman.ru/recipes/forbidden-fruit/ это позволит рационально использовать мякоть помидоров в другом блюде. Приятного аппетита!

  8. Ольга Ответить

    Рулет с маком и изюмом без дрожжей.
    Я давно не ем выпечку с дрожжами, и этот рецепт рулета с маком я подобрала сама. Рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении.
    На порцию, которая у меня на фото понадобилось.
    Для начинки:
    100г мака
    0,5 стакана (200 г) — изюма
    1 ст. ложка с горкой меда
    Для теста:
    150 г домашнего творога
    3 ст. ложки молока
    4 ст. ложки подсолнечного масла
    1 ч ложка без горки соды гашеной лимонной кислотой
    щепотка ванилина
    щепотка соли
    1 яйцо
    муки столько, чтобы тесто можно было замесить руками и раскатать.

    Сначала подготавливаем начинку. Заливаем мак кипятком на 1 час. Также отдельно заливаем кипятком изюм, тоже на час. Готовим мак. Сливаем воду с мака и перекручиваем его на мясорубке 3 раза, чтобы зернышки раскрылись. Перемешиваем мак с медом.
    Затем готовим тесто. Сначала хорошо перемешиваем яйцо, сахар и творог, затем добавляем молоко и подсолнечное масло, опять хорошо перемешиваем. Гасим соду. Я насыпаю чайную ложку соды в столовую ложку, сверху щепотку лимонной кислоты и немного воды, чтобы началась реакция и добавляю в тесто. В завершении кладем ванилин, щепотку соли и муку. Вымешиваем тесто, делим его на 2 части. Раскатываем на столе тесто толщиной до 1 см, квадратной формы приблизительно 30х30 см. Выкладываем на всю площадь теста мак так, чтобы не доходил до края приблизительно 2 см. Сверху на мак выкладываем изюм. Затем сворачиваем в рулет. Также делаем и второй. У меня на лист помещается сразу 2 рулета. Пеку при 180 градусах 25-35 мин, зависит от того какой толщины я тесто раскатала. Когда рулет остынет посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

  9. Ольга Ответить

    Также еще хочу поделиться рецептом замечательного десерта Птичье молоко без яиц и масла.
    Понадобиться
    800 г сметаны 21% жирности (2 пачки)
    500 мл молока 2,5% жирности
    6 ч. ложки без горки агар-агара
    400 г + 3 ст. ложки сахара
    ванилин или ванильный сахар
    Для глазури
    100 мл воды
    2 ст. ложки сахара
    0,5 ч. ложки без горки агар-агара
    3 ч. ложки какао (кэроба)

    Заранее надо подготовить форму, желательно стеклянную, куда будете наливать массу, чтобы она застыла, стенки формы надо смазать немного подсолнечным маслом (желательно рафинированным, чтобы не было посторонних запахов).
    Готовим десерт. Заливаем агар-агар молоком и добавляем туда 3 ст. ложки сахара и оставляем постоять. В другой посуде взбиваем миксером сметану (она должна быть охлажденная) с 400 г сахара и ванилином до увеличения объема и появления густоты. Затем эту массу нам надо сделать теплой (это необходимо, чтобы когда будем добавлять агар-агар, он не взялся комочками). Для этого ставим взбитую сметану на паровую баню, и подогреваем до еле теплого состояния. После этого ставим на огонь молоко с агар-агаром и сахаром, постоянно помешивая на небольшом огне доводим до кипения и варим 3 мин до полного растворения агар-агара. Даем немного остыть и заливаем тонкой струйкой в сметану, я перемешивала венчиком, чтобы избежать появления комочков (агар-агар быстро застывает). Когда хорошо перемешали, высыпаем в заранее подготовленную форму и ставим в холодильник.
    Готовим глазурь. Смешиваем 100 г воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки агар-агара и 3 ч. ложки какао, ставим на огонь доводим до кипения. Даем немного остыть и выливаем сверху массы. Ставим в холодильник.
    Через час десерт можно резать на кусочки и наслаждаться. Приятного аппетита!
    Примечания: Когда я делала первый раз по этому рецепту, мне было мало глазури, теперь делаю 2-ную дозу. Т.е 200 мл воды 6 ч.л. какао, 4 ст.ложки сахара, 1ч.ложка (без горки) агар-агара.
    Агар-агар — это загуститель из морских водорослей, его можно купить в интернет магазинах.
    Если вы никогда не готовили с агар-агаром, попробуйте сделать пол-порции, т.е с 1 пачкой сметаны.

    • Alina Ответить

      Ольга, спасибо, что поделились такими вкусными рецептами!) Напоминаю, что по условиям конкурса, надпись «Мое фирменное блюдо» должна быть не на фото, а на блюде или рядом с ним!)

  10. KasankaA Ответить

    Узбекский плов.

    Морковь — 500 гр.
    Масло подсолнечное — пол бутылки.
    Лук — 200 гр.
    Чеснок — 3 головки ( целиковых)
    Рис круглый ( Краснодарский)
    Зира ( по вкусу)
    Барбарис ( по вкусу)
    Перец черный, молотый ( по вкусу)
    Соль ( по вкусу)
    Куркума ( по вкусу)

    Приготовление:
    1.Рис промыть минимум в 7 водах ( желательно до прозрачной воды). И замочит в теплой воде на час- два.
    2. Режем мясо кубиками. На кости оставляя при этом немного мяса.
    3.Морковь нарезаем длинной соломкой ( это важно).
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Казан прогреваем на сильном огне и наливаем подсолнечное масло. Ждем, пока масло нагреется. Далее закидываем туда мясо на кости и обжариваем до румяного цвета.
    Все дальнейшее приготовление проходит исключительно на сильном огне.
    6. Кость вынимаем, откладываем, и закладываем порезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета. Лук должен быть в состоянии , что вот вот сгорит, и в этот момент закладываем мясо.
    7. Мясо обжариваем до румяной корочки.
    8. Далее закидываем морковь. Морковь должна стать мягкой, довести ее до полуготовности.
    9.Солим обильно, перчим, добавляем зиру и барбарис. Перемешиваем, ждем пару минут, чтобы приправы на пару впитались в мясо и морковь.
    10. Далее мы варим зирвак. Добавляем воду ( чтобы не останавливать процесс варки, я добавляю кипяток). Вода должна покрыть все содержимое казана. Возвращаем в зирвак кость, обжаренные в самом начале. Чеснок( чеснок кладем целый, не разделяя на головки, срезая только » попку»).
    11. Накрывать или не накрывать крышкой решать вам ( я не накрываю).
    12. Даем зирваку закипеть и убавляем до минимального огня. Варим в зависимости от мяса ( курица — 30 минут, свинина, говядина — 1-1,5 часа).
    13. Пробуем на соль. Зирвак должен быть пересоленным, тюк много соли заберет рис. Достаем чеснок, кости. пробуем на соль и приправы.
    14. Закладываем рис. Прибавляем огонь на средний. Заливаем водой на 1,5 см. Перемешивать рис аккуратно, не трогая нижнюю часть. Варим рис 15 минут ( до полуготовности). если рис впитал всю воду и не дошел, можно добавить еще кипятка. Когда рис впитает всю воду, собираем рис горкой, возвращаем чеснок, накрываем сверху эмалированным блюдом и крышкой. На самом медленном огне пропариваем рис, чтобы он стал рассыпчатым и впитал все остатки воды. Через 10 минут пробуем, если рис готов, выключаем плиту. перемешиваем и даем настояться еще 5-10 минут.

    К плову рекомендуется салат из тонко нарезанных помидор и красного лука. В салат нужно добавить соль, красный жгучий перец, черный перец, зиру. Этот салат придает особенный вкус плову.

    Приятного аппетита!

      • Alina Ответить

        Спасибо за ваш рецепт! Напоминаю, что по условиям конкурса, надпись «Мое фирменное блюдо» должна быть не на фото, а на блюде или рядом с ним!)

  11. KasankaA Ответить

    Ах, да. Из Ваших рубрик, мне очень понравились рецепты кубинской кухни. Очень аппетитно выглядят блюда, непременно попробую приготовить для мужа))))

  12. Татьяна Ответить

    Вдохновившись конкурсом, я подумала:»А какие еще блюда я могу назвать своими фирменными?» В голове промелькнула мысль, что я давно не готовила зразы с перепелиными яичками, а ведь их так любят в нашей семье. Все стало решено, сегодня я решила для вас приготовить свиные зразы с перепелиными яичками и сыром, иногда я их делаю с яичками и зеленым луком, получается тоже очень вкусно.
    Ингридиенты, которые я использовала сегодня:
    -фарш свиной (можно взять птицу) 200гр;
    -1/2 средней луковицы;
    — 1/4 небольшой моркови;
    — 1 куриное яйцо;
    — 8 перепелиных яиц;
    — сыр Гауда;
    — панировочные сухари;
    -соль, белый перец.
    Первым делом отвариваем яички, 4 минуты после того, как вода закипит, затем заливаем яйца ледяной водой.Пока яйца варятся мелко крошем лук, морковь трем на самой мелкой терке, смешиваем с фаршем, куриным яйцом и специями. Отдельно трем сыр на терке. Охлажденные вареные перепелиные яйца покатаем по столу, таким образом мы сможем почистить их сняв кожуру одной пленкой.
    Визуально делим фарш на 8 частей, берем одну часть в руку, формируем овальную лепешку в центр кладем немного сыра и перепелиное яичко, края собираем и формируем круглую котлетку, обваливаем в панировочныз сухарях и откладываем на разнос, тоже самое проделываем с остальными порциями. В сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем до большой температуры, выкладываем зразы на сковороду и обжариваем с разных сторон по 10 секунд, чтоб форма шара схватилась, убавляем огонь и жарим под крышкой около 30 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
    В качестае гарнира можно использовать любые любимые вами продукты, сегодня я сделала картофельное пюре.
    Прошу к столу,приятного аппетита! P.S. Сегодня кушаю, как хочу, а с завтрешнего дня на диету 5:2 из статьи «Топ 3 самых популярных фруктово-овощных диет». http://www.eatwellco.com/2014/09/top-3-fruits-and-vegie-diets-rus/ Считаю это самым щадящим способом сбросить вес, уже несколько месяцев задумывалась над этим и вот наконец решилась, спасибо Алине за толчок к стройности и красоте!

  13. Елена Ответить

    В преддверии Масленицы хочу поделиться своим фирменным блюдом, очень любимым в нашей семьи — блинчиков, пропитанных творожно- йогуртовой начинкой. Ничего сложного в приготовлении, только простые полезные ингредиенты. Блинчики в итоге получаются очень тонкие и нежные, порадуют не только вкус, но и глаз! Тем более, думаю, что блинчики любят все, и взрослые, и дети! Это простая, очень вкусная еда, уютная и домашняя. Нет ничего приятнее, проснувшись утром, почувствовать душистый бесподобно манящий запах и аромат домашних блинчиков))).

    Ингредиенты:
    Яйцо- 2 шт.,
    Молоко – 0.4 л.,
    Пшеничная мука- 1.5-2 стакана,
    Сахар- 4 ч.л.,
    Соль — по вкусу,
    Растительное масло- 1-2 ст.л.,
    Для начинки:
    Творог обезжиренный-200 г.,
    Йогурт – 200 г.,
    Мед- 2 ст.л.,
    Клюква — для украшения.
    Приготовление:
    Молоко, яйца, соль, сахар смешиваем, взбиваем блендером, затем постепенно всыпая муку готовим жидкое блинное тесто. В конце добавляем немного растительного масла. Выпекаем блины.
    Для приготовления начинки творог, йогурт и мед взбиваем блендером. Выпекаем блины и вырезаем по ровному кругу, оставшиеся части блина понадобятся для украшения.
    Каждый выпеченный блинчик промазываем начинкой, верхний блин украшаем оставшимися от блинчиков частичками (разделать их помельче) и клюквой. Приятного аппетита!
    Мне очень понравилась статья про Сезонные витамины для детокса, обязательно приму её к сведению)))

  14. nadya emelyanova Ответить

    Здравствуйте, Алина!
    Сегодня решила приготовить что то новенькое и наткнулась на рецепт из французской кухни! И дай, думаю, поучавствую в Вашем конкурсе!
    На фото картофель «Дофине». Вот рецепт его приготовления:
    Ингредиенты:
    Картофель-1кг
    Сливки 11%- 1,5 стакана
    Сыр-150г
    Соль по вкусу
    Перец чёрный молотый
    Чеснок
    Сливочное масло-1 ст.л.
    Мускатный орех-1щепотка
    Яйцо-1шт
    Зелёный лук
    Приготовление:
    Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
    Картофель нарезать кружками и выложить в форму.
    В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Картофель залить смесью, посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 45-50 минут. Перед подачей посыпать рубленным луком.
    Приятного аппетита! 🙂
    В вашем журнале Eat Well Co мне понравилась статья про кубинскую кухню. Узнала, что кубинская кухня — это крестьянская кухня. Обязательно попробую приготовить Софрито!
    Спасибо за Ваш полезный сайт и статьи!

  15. Татьяна Ответить

    Сегодня решила побаловать деток «Круассанами с сыром», замечательным рецептом универсального слоеного теста я уже поделилась, продублирую.
    Ингридиенты:
    -1стакан(250мл)теплой воды;
    -1 яйцо;
    -1ст.л раст. масла;
    -1ч.л сахара;
    -100 гр сливочного масла;
    -4 стакана(250мл) муки;
    -1 ст.л. 9%го уксуса.
    В воде растворим соль и сахар, введем растительное масло масло, яйцо, уксус, перемешаем и порциально вводя просеянную муку замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатываем на припыленном мукой столе и смазываем обильно размягченным сливочным маслом. Наматываем тесто на скалку, делаем на скалке разрез, снимаем пласт и скручиваем в рулет, затем отправляем в морозилку минут на 10 , чтобы масло подстыло.
    100 грамм сыра следует натереть на крупной терке и еще грамм 20 на мелкой. Достав тесто из морозилки, разделим его на две части, каждую раскатаем в тонкую лепешку и разделим на 8 частей лучиками от центра лепешки. На широкий конец треугольника выложить начинку из крупнонатертого сыра и защипнуть по краям, чтобы расплавленный сыр не вытекал в духовке, далее закрутить рулетом в характерную форму рогалика. Проделав нехитрую махинацию со всеми порциями, отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут, после достать разнос из духовки, смазать круассаны яйцом и посыпать мелким сыром, отправить в духовку до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
    Из ваших статей, забрала себе в закладни рецепт «Паштет из куриной печени по-еврейски» http://www.eatwellco.com/2014/08/jewish-style-chicken-liver-pate-rus/ Натуральный продукт всегда кушать вкуснее и полезнее!

  16. Елена Ответить

    Сегодня я получила свой приз за конкурс — замечательную кофеварку! Огромное спасибо, я в восторге))))

    • Алина Рейзельман Алина Рейзельман Ответить

      Елена, спасибо за отзыв! Приятного кофепития!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =