alt

Как смартфоны разрушают вашу жизнь: Алина Рейзельман для WDAY.Ru

Безымянный

Казалось бы, что страшного в смартфоне? Вы покупаете гаджет, включаете, и вы уже во власти магнатов, терабайтами пишущих игры, мессенджеры, новостные лены, игры – в общем все, что уносит вас в черную дыру виртуальной реальности, отбирает вас у любимого человека, делает чужой для собственной семьи. Не верите? Вот доказательства.

Читать статью на WDAY.Ru

  1. Почта, почта, почта…

Сколько раз в день вы проверяете почту на смартфоне? 5, 10, 20? У вас такая работа или вы ждете важного письма – прекрасно, но зачем проверять почту, гуляя с ребенком, сидя в ресторане с любимым человеком, катаясь с друзьями на роликах, в кино… Зачем? Проверив входящие, вы заглядываете в новости, а потом в мессенджеры, соц.сети, подвергая опасности ребенка, оставленного без визуального контроля, сигнализируя любящему вас человеку, что с ним скучно, лишая себя радости времяпровождения с друзьями, пропуская лучшие моменты фильма.

  1. Лайки, больше лайков

Никогда не понимала людей, которые ради «лайка» раздеваются догола, залезают на крыши, проглатывают таракана или делать селфи каждую минуту. Неужели мнение посторонних людей и программ-роботов вам важнее мнения ваших близких?  Вы тратите драгоценные часы своей жизни в соц.сетях, упуская возможность полюбоваться видами из окна, провести время с родными и близкими, создать что-нибудь своими руками.

  1. Все равно поймаю

Вы начали играть дома, продолжили на ходу на улице, в кафе, на учебе или работе. По статистике почти 40% британцев получают травмы, пользуясь гаджетами на улице: переломы, попадания под автомобили, столкновения с прохожими, фонарными столбами, строениями, падения в фонтаны и речку. Аналогичная статистика в США. Подумайте, получите ли вы желанную работу, предложение руки и сердца, заветную победу в состязании, если по пути, играя, угодите под машину?

  1. Смайлики, сердечки

Переписка в соц.сетях и мессенджерах угрожает вашим реальным отношениям. Наверно каждый, хоть раз получал от незнакомых людей сообщения любовного контекста с сердечками, цветочками, поцелуйчиками. Приятно вам видеть такое на смартфоне своего мужа? И ему неприятно. При обнаружении «компромата» в лучшем случае вас ждут неприятные объяснения, в худшем – полный разрыв. По статистике, в США свыше 37% пар распадается из-за смартфонов. У нас статистику загубленных смарфоном отношений никто не ведет, но причина каждого 2-го развода – отсутствие внимания и интереса к семье.

  1. Никакой личной жизни

Постоянный доступ в интернет гарантирует вам 24 часовой надзор вашего босса. Теперь он вас достанет везде: дома, на Кипре, даже на мысе Доброй Надежды у вас не останется надежды на покой. Это создает постоянное напряжение, стресс, вызывает депрессию.

  1. Не пиши мне, не пиши…

Причина почти половины всех ДТП в России – смарфоны. Даже использование беспроводной гарнитуры с голосовым интерфейсом снижает концентрацию внимания водителя на управлении автомобилем. А чтение/набор сообщений – почти на 100% гарантирует аварию.

  1. Артрит, артроз, остеохондроз, близорукость

Любителям смартфонов следует знать, что постоянные манипуляции с гаджетом приводят к заболеванию суставов, нарушению осанки, ухудшению кровоснабжения головного мозга, головным болям, быстрой утомляемости, снижению зрения.

  1. От человека разумного к человеку с гаджетом

Ученые  доказали, чем больше человек пользуется гаджетом, тем сильнее деградирует. У него снижается способность объективно мыслить, созерцать и творить. Он не может сфокусировать внимание на чем-то одном, постепенно превращаясь в «кнопкотыка» без личной жизни, достоинств, вообще без личности, в агрессивного зомби с примитивными рефлексами.

  1. Семья — не крепкий тыл

Бесконтрольное использование смартфонов приводит к тому, что люди перестают интересоваться делами друг друга, собираться вместе на трапезы, пикники, просто сидеть всей семьей перед телевизором, попутно обсуждая события минувшего дня. Каждый остается наедине со своим смарфоном и своими проблемами.

  1. Дети смарфономанов

Многие бездумно выкладывают фото каждого момента ребенка, делая его легкой мишенью для злоумышленников. Некоторые за смартфоном вообще забывают о детях.

 

Эта статья про вас? Остановитесь пока смартфон не забрал у вас самое дорогое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =