alt

Как сделать ваш вечер действительно романтическим? Алина Рейзельман для 7ya.ru

426623

Согласно исследованиям компании Durex, 60% людей в России не получают удовлетворения от сексуальной жизни, а в США, Японии и Европе эти показатели еще выше. Можно ли повысить потенцию у мужчин и либидо у женщин, вернуть оргазм без лекарственных средств?

Да, считает Алина Рейзельман, эксперт по афродизиакам и приготовлению креативных блюд — и предлагает список продуктов для потенции и несколько «сексуальных» рецептов.

Резкое снижение либидо — настоящий бич современности. Стрессы, переутомление, отсутствие нормальной двигательной активности, перекусы в фастфуде, катастрофическая нехватка времени у людей, которые пытаются совмещать семью и карьеру, препятствуют созданию здоровых сексуальных отношений. А отсутствие регулярных половых контактов у людей репродуктивного возраста приводит к целому ряду физиологических и психологических проблем.

Продукты для повышения потенции

Наши предки никогда не испытывали проблем, связанных с сексуальным расстройством. Во всем мире люди знали особые продукты, специи, травы, которые поддерживали высокую сексуальную активность до глубокой старости.

На Востоке активно применяли специи, в Китае — морепродукты, в Древней Греции — фасоль, фисташки, чечевицу, в Европе — спаржу и артишоки. Славяне для сохранения высокого либидо использовали женьшень, чабрец, чеснок, медовые напитки на травах, грибы, орехи, семенники животных.

Употребляя фастфуд, колбасные изделия, обезжиренные йогурты, магазинное пиво и газированные напитки, люди обоих полов пресыщают организм химическими веществами, лишая его белков, жиров, витаминов и минералов. Отсюда утомляемость, болезни и сексуальные расстройства.

Исправить ситуацию может правильное питание, включающее регулярное употребление продуктов-афродизиаков для мужчин и женщин. К ним относятся:

  • огородные травы (базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, листовой сельдерей);
  • орехи (грецкие, фисташки);
  • пряности (карри, кардамон, красный жгучий перец, шалфей, анис);
  • фрукты и ягоды (клубника, абрикосы, инжир, персики, виноград, гранаты, яблоки, земляника, черника, черная смородина, малина, айва, апельсины);
  • овощи (сельдерей, морковь, чеснок, спаржа, помидоры, сладкий перец);
  • грибы;
  • морепродукты (моллюски, водоросли, морская рыба, беспозвоночные);
  • жирные речные рыбы;
  • печень и икра рыб;
  • чечевица, фасоль, семена тыквы и подсолнечника;
  • яйца куриные и перепелиные;
  • красное мясо животных;
  • мед.