alt

Афродизиак: Аспарагус

Аспарагус (или спаржа)

Grüner Spargel

Спаржа молодая в сыром виде, спаржа консервированная, спаржа жареная, спаржа на пару, запеченная спаржа в духовке и на гриле, спаржа маринованная, спаржа тушеная и другие блюда со спаржей — поистине аристократическое угощение.
Розовато-зеленая, белая, фиолетовая, зеленая спаржа насыщена пищевой клетчаткой, витаминами А, Е, С, К, витаминами группы В, такими минералами, как медь, селен, марганец, фолиевая кислота, калий, фосфор, кальций, йод, цинк, железо. Кроме того, символ плодородия (он же аспарагус) является источником рибофлавина, тиамина, фолата, аспарагина и многих других чрезвычайно полезных веществ.
Название произрастающего в Индии вида спаржи «Шатавари» недаром в переводе звучит не иначе, как «имеющая сотню мужей». Аспарагус (Шатавари) дает силу репродуктивным органам, нормализует гормональный фон, повышает иммунитет и служит основой омолаживающего эликсира. Благодаря обильному содержанию витаминов группы В, способствующих нормальному развитию нервной системы плода у беременных женщин, одним из самых ценных овощей для них является – спаржа.
Спаржа содержит как антиоксиданты, препятствующие разрушению и окислению клеток снаружи, так и фитонутриенты – вещества, защищающие клетки изнутри. Благодаря этому она снижает риск возникновения онкологических заболеваний и болезней сердца, понижает уровень холестерина, способствует долголетию. Не правда ли, чудесное растение?
Калорийность у нее низкая, отсутствует жир и холестерин, зато в изобилии содержатся питательные вещества и клетчатка, благоприятствующие тому, чтобы спаржа заняла достойное место в разделе здорового питания.

Феттучини со спаржей «Чувственность»
Суп «Неженка»
Фриттата со спаржей «Провокация»
Салат со Спаржей «Лакомый кусочек»

2 comments on “Афродизиак: Аспарагус”

  1. Pingback: Крем-суп из спаржи | EatWellCoEatWellCo

  2. Pingback: Спаржа - полезные свойства и рецепты | EatWellCoEatWellCo

Comments are closed.