alt

Хрустящий абрикосовый пирог

pirog_abrikosy_vypechka_103448_2048x2048

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 4 чашки муки
  • 1½ чашки воды
  • 1½ чашки сливочного масла кубиками
  • 2½ ст.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный белок

Для начинки:

  • 8 крупных абрикосов
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. свежемолотого кардамона
  • ¼ чашки муки
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 1 ч.л. густых сливок
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, ванильный сахар и соль. Добавить сливочное масло и хорошо растереть его.
  2. Добавить холодную воду и вымесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Для начинки: очистить абрикосы от кожицы и косточек и нарезать их. Добавить лимонный сок.
  5. Смешать муку, кардамон, начинку из стручка ванили, коричневый сахар и соль в отдельной миске.
  6. Добавить к фруктовой смеси и отложить в сторону на 15 минут.
  7. Раскатать одну часть теста в форме круга, заполнить им смазанную форму для выпечки и смазать яичным белком.
  8. Выложить начинку на тесто.
  9. Раскатать вторую половину теста и закрыть ею пирог, защипав края.
  10. Сделать отверстия ножом.
  11. Выпекать в разогретой до 250 С духовке в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 180С и готовить еще 20 минут, до подрумянивания.
  12. Перед подачей охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =