alt

Фирменный бефстроганов от Алины

Фирменный бефстроганов от Алины

Ингредиенты:

unnamed1 кг. говяжьего филе
1 чашка говяжьего бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. муки
1 средняя луковица
3 ст.л. нежирной сметаны
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Нарезать говядину длинной соломкой, посолить, поперчить. Растопить одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и мясной бульон, и готовить до загустения, помешивая. В другой посуде распустить оставшееся сливочное масло в оливковом, и обжарить мясо с луком. Затем добавить соус в мясо и тушить на слабом огне 8-10 минут. Влить сметану, довести до кипения, помешивая, и готовить три-пять минут. Подавать с рисом или пастой.