alt

Брускетта с прошутто и кедровыми орешками

 

chRlhZ1oh6IИтальянцы говорят: «Pane d’un giorno e vino d’un anno». В переводе это означает: вино тем лучше, чем оно старше, а хлеб – чем свежее. Эта поговорка в полной мере относится к брускетте.

Брускетта? – это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом – пастой. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу – с ветчиной прошутто?, с помидорами?, с базиликом?, с моцареллой?, с оливками и так далее.

Сегодня я хочу поделиться своим вариантом этой закуски, очень простым и вкусным!?

И напоминаю, что больше вкусных рецептов вы найдете здесь: https://itunes.apple.com/ru/app/id1159358737?mt=8 ?

Брускетта с прошутто и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

• 170 г. прошутто
• 3 ст.л. крем-чиза
• 1/2 чашки тертого пармезана
• ½ чашки поджаренных кедровых орехов
• 1/3 чашки листьев базилика
• 2 ч.л. нарезанного розмарина
• 1 нарезанный багет

Приготовление:

1. Намазать каждую брускетту сыром.
2. Сверху выложить прошутто, орехи, розмарин, поперчить и посыпать пармезаном.
3. Выложить брускетты на противень.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200°С 5-10 минут.
5. Украсить листьями базилика перед подачей.

Приятного аппетита!?☕