alt

Чечевица по-французски

Пюи — чечевица черно-зеленого цвета, самая ароматная. Ее также называют Французская зеленая чечевица или «темная пестрая» . Варится она долго, но не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.

Предлагаю вашему вниманию отличный гарнир к жареному мясу или птице, а также полноценный сытный вариант для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

  •  2 чашки французской чечевицы (чечевица пюи)
  • 1 нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая части)
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. толченого чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Промыть чечевицу в проточной воде. Положить кастрюлю, добавить оливковое масло и ½ стакана воды.
  2. Накрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.
  3. Варить полчаса, не допуская выкипания воды.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук-порей и морковь в течение 5 минут. Добавить 1 ст. измельченного чеснока и готовить еще минуту. Отставить в сторону.
  5. Слить воду из чечевицы и переложить в миску. Перемешать с луком и морковью.
  6. Добавить уксус, горчицу и специи.

Приятного аппетита!

Больше рецептов здесь: http://alinareyzelman.ru/recomends/dieta-afroditi/