Пюи — чечевица черно-зеленого цвета, самая ароматная. Ее также называют Французская зеленая чечевица или «темная пестрая» . Варится она долго, но не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.
Предлагаю вашему вниманию отличный гарнир к жареному мясу или птице, а также полноценный сытный вариант для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты:
- 2 чашки французской чечевицы (чечевица пюи)
- 1 нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая части)
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. толченого чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промыть чечевицу в проточной воде. Положить кастрюлю, добавить оливковое масло и ½ стакана воды.
- Накрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Варить полчаса, не допуская выкипания воды.
- В отдельной сковороде обжарить лук-порей и морковь в течение 5 минут. Добавить 1 ст. измельченного чеснока и готовить еще минуту. Отставить в сторону.
- Слить воду из чечевицы и переложить в миску. Перемешать с луком и морковью.
- Добавить уксус, горчицу и специи.
Приятного аппетита!
Больше рецептов здесь: http://alinareyzelman.ru/recomends/dieta-afroditi/