Дим-самы — это лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда.
Ингредиенты:
- Вишня свежемороженная — 400 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Крахмал пшеничный — 15 г
- Вода — 50 г
- Банан -30 г
- Малина — 30 г
Способ приготовления: Вишню растопить. Банан пробить в блендере с малиной. Добавить к вишне сахар и бананово-малиновое пюре. Полученную смесь потушить 7−10 минут на слабом огне. Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения. Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать. В центр полученной лепешки положить вишневую начинку (18 г), защипнуть края. Готовить в пароварке в течение 3−4 минут.