alt

Салат с имбирем и лососем

Ингредиенты:

салат с имбирем и лососем450 г. филе лосося
1/4 чашки йогурта
2 ст.л. нарезанного свежего имбиря
2 зубчика измельченного чеснока
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. меда
1 упаковка кресс-салата
Маринованный имбирь
3 ст.л. оливкового масла
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Приготовить маринад — хорошо перемешать йогурт, имбирь, чеснок, сок лайма, мед, масло, соль и перец. Залить лосось маринадом и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 230°C и запекать рыбу 10-15 минут, до готовности. Выложить на тарелки кресс-салат и маринованный имбирь, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма. Сверху выложить кусочки жареного лосося и посыпать свежим имбирем.

Больше рецептов с имбирем здесь…