alt

Салат с беконом «Завтрак у Тиффани»

Салат с беконом «Завтрак у Тиффани»

маффиныИнгредиенты:

½ чашки голландского соуса;
4 яйца;
1 ст.л. уксуса;
4 полоски бекона;
2 хлебных булочки («английские маффины»), разрезанные вдоль;
1 упаковка салата из свежих овощей;
1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Налейте две чашки воды в большую сковороду. В закипевшую воду добавьте уксус. Аккуратно разбейте яйца в воду и варите их без скорлупы в слабо кипящей воде в течение 5-7 минут. Степень готовности яиц должна быть средней. Пока яйца варятся, поджарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне и обжарьте маффины. Порежьте бекон на мелкие кусочки. Выложите на сервировочные тарелки листья салата. Сверху выложите маффины с маслом, на каждую булочку положите яйцо. Расположите маффины в центре блюда и посыпьте блюдо крошкой из бекона. Подавайте с голландским соусом.