Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 5 чашек куриного бульона
- ½ чашки нарезанной моркови
- ½ чашки сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- Пару лавровых листьев
- 1/2 чашки риса
- 500 г. нарезанного куриного филе
- Сок из 1лимона
- 2 ст.л. петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить рис в кастрюле до полуготовности. Отложить в сторону.
- На сковороде обжарить лук на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить сельдерей и морковь. Через 5 минут добавить измельченный чеснок.
- В большой кастрюле нагреть куриный бульон и добавить обжаренные овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить лавровый лист.
- Добавить рис и курицу. Варить около 8 минут, посолить и поперчить.
- Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок.
- Снять суп с огня и добавить яичную смесь, помешивая.
- Украсить свежей петрушкой перед подачей.