alt

Греческий суп Авголемоно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 5 чашек куриного бульона
  • ½ чашки нарезанной моркови
  • ½ чашки сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • Пару лавровых листьев
  • 1/2 чашки риса
  • 500 г. нарезанного куриного филе
  • Сок из 1лимона
  • 2 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рис в кастрюле до полуготовности. Отложить в сторону.
  2. На сковороде обжарить лук на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить сельдерей и морковь. Через 5 минут добавить измельченный чеснок.
  3. В большой кастрюле нагреть куриный бульон и добавить обжаренные овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить лавровый лист.
  4. Добавить рис и курицу. Варить около 8 минут, посолить и поперчить.
  5. Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок.
  6. Снять суп с огня и добавить яичную смесь, помешивая.
  7. Украсить свежей петрушкой перед подачей.