alt

Как готовить блюда кубинской кухни

3(159)
Если вы хотите научиться готовить блюда кубинской кухни, вам нужно освоить приготовление соусов, которые являются основой многих кубинских блюд. Мясо в кубинской кухне подается с легким соусом. Одним из самых популярных соусов является соус Мохо.

Соус Мохо

Соус Мохо – это блюдо с Канарских островов. Иногда его называют мохито, из-за чего возникает путаница, так как соус путают с известным коктейлем. Соус Мохо готовят из оливкового масла, лука, чеснока, орегано и сока лайма. Как правило, соус подают к жареной свинине.

Как готовить соус Мохо

Подготовьте ингредиенты:

  • 1/3 оливкового масла
  • 2/3 чашки сока лайма
  • 7 головок измельченного чеснока
  • Тмин
  • Соль, перец по вкусу

Papas_Con_Mojo_Canariascanarias_esНалить в кастрюльку оливковое масло, подогреть его, добавить чеснок, обжарить на огне 30 секунд, перемешивая, чтобы чеснок не приобрел коричневую корочку.

Добавьте сок и специи, доведите до кипения. Охладите.

Соус можно подавать к сэндвичам, мясу, морепродуктам, вареной маниоке. Таким образом, этот соус может моментально превратить любое блюдо в блюдо кубинской кухни, если вы добавите к нему соус Мохо. На приготовление соуса требуется 25 минут.

 Ропа Вьеха

Ропа Вьеха переводится как «старая одежда», и блюдо, действительно, похоже на рваную одежду из-за того, что мясо разрывается руками вдоль волокон. Это разновидность рагу из говядины. Это блюдо появилось в еврейской общине в 12 веке. Теперь это кубинское национальное блюдо. Жители Канарских островов также готовят ропу вьеху.  Как правило, кубинская ропа вьеха включает в себя говядину, зеленые оливки, томатный соус и классическое софрито, который придает многим блюдам кубинский вкус.

Способ приготовления:

Одна из версий приготовления блюда Ропа Вьеха.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 килограмм
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мелко порезанная луковица
  • Зеленый перец
  • Чашка воды
  • Томатный соус
  • Соус Софрито
  • Черный перец по вкусу

favela20cubana2020ropa20vieja20photoПожарьте мясо на оливковом масле. Отложите его в сторону, и поджарьте на масле остальные ингредиенты. Сначала чеснок, зеленый перец и лук, затем добавить мясо, залить водой, положить томатный соус и софрито. Мясо должно медленно кипеть в этой смеси около часа. Подавать мясо с рисом.

Для приготовления софрито вам понадобится:

  • 10 томатов (мелко порезать)
  • Зеленый перец
  • Луковица (мелко порезать)
  • 4 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • Лавровый лист
  • Приправы: тмин, орегано по вкусу
  • ¼ чашки шерри
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

sofritoТоматы, перец, лук, чеснок доводят на оливковом масле на слабом огне до мягкого состояния. Затем нужно добавить шерри и уварить соус. Софрито – ключ ко многим кубинским блюдам, потому что придает им особый вкус.

 Кубинский флан

Кубинцы любят очень сладкие десерты. Кубинский флан – одно из таких блюд. Флан это заварной десерт со слоем карамели сверху. Для приготовления кубинского флана нужна специальная форма.

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ½ чашки сахара
  • 6 желтков, 3 белка
  • Молоко – 2 чашки
  • Лимонная цедра
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Вода – ¼ чашки

1) Приготовьте сначала карамель. Положите сахарный песок в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и перемешивайте, пока сахарный песок не пропитается влагой. Поставьте кастрюлю на средний огонь для того, чтобы растворить сахар, который в процессе подогрева приобретает коричневатый оттенок. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не подгорела.

2) Доведите до кипения смесь из молока, корицы, лимонной цедры и соли. Затем смесь нужно немного охладить.

3) Взбейте желтки, осторожно добавьте белки. Добавьте сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.

4)  Вылейте молочную смесь и яичную смесь в форму с карамелью.

5) Поместите кастрюлю с формой в водную баню. Вода должна подниматься до половины высоты кастрюли.

1311162082_mexican-food-6Флан можно готовить в духовке, на плите или в скороварке. Если вы готовите на плите, используйте зубочистку, чтобы узнать, готов ли десерт. Если содержимое не липнет к зубочистке, флан готов. Теперь его следует перевернуть. Нижний слой карамели окажется наверху и будет красиво украшать десерт.