alt

Идеи для салатов: быстро, вкусно, полезно

21149108_145568569270856_81320872127758336_n

Вчера мы были в гостях и я услышала, о том, как за лето «надоели салаты!» У многих в России салаты ассоциируются либо с оливье, винегретом или помидоры с огурцами. Может быть, цезарь ещё популярен. На самом деле, салаты – это отличная возможность пофантазировать и сделать нечто оригинальное, сытное и полезное. Немного лайфхаков от меня, как приготовить креативный салат с максимум суперфудов.

В салат можно добавлять крупы, особенно полезные: коричневый рис, киноа, перловая крупа.

Я, как правило, готовлю микс овощей на пару (или тушу), смешиваю со свежими салатными листьями, могу добавить яйцо-пашот, киноа, легкую заправку и все. Еще один классный рецепт — вареная свекла, свежий фенхель и перловка.

В салаты можно добавить мясо, птицу и морепродукты, и даже рыбу. В этом случае, я рекомендую воздержаться от сложных углеводов и побольше включить салатных листей и зеленых овощей. Шпинат с кусочками тунца, цуккини и стручковой фасолью – настоящая бомба!

Главным ингредиентом вашего салата могут стать бобовые. Например, белая фасоль отлично сочетается с осьминогом, сельдереем, помидорами, и черными оливками. Получаются очень вкусные салаты с горохом нут и зеленой чечевицей.

Изюминкой в вашем салате могут стать орехи или семечки, в которых содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. Добавьте в свой овощной салатик миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки – получится очень даже сытное блюдо. Орехи хорошо сочетаются с капустой кале, брокколи, свеклой, а также с холодной рисовой лапшой.

Еще один вариант – комбинация ягод, фруктов и сыра. У меня есть любимый салат – фета с арбузом, козий сыр с клубникой и куриной грудкой, персик с моцареллой.

Приятного аппетита!