alt

Имбирно-пряничный латте

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 2,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • маленькая чашка экспрессо
  • стакан молока

Приготовление:

  • Все ингредиенты сиропа нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.
  • Латте готовится с применение вспененного молока. Но можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.
  • Самый простой способ получить вспененное молоко — это взбить его с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.
  • В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.