alt

Клафути с черешней

Нежный и вкусный клафути с черешней — десерт французской кухни. Это среднее между нежным пирогом и запеканкой. Делается он очень просто. В сезон черешни обязательно попробуйте его, не пожалеете.

Ингредиенты:

Продукты (на 2 порции)
Черешня — 200 г
Молоко — 90 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г
Сахар — 35 г
Разрыхлитель — 1 г
Ванильный сахар — 3 г
Масло сливочное — 5 г (для смазывания формочек)

 

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клафути с черешней.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Черешню переберите, вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостики, оставив ягоды целиком с косточками.

В миске соедините яйцо с сахаром.

Сюда же просейте через мелкое сито муку. В муку всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Влейте молоко.

Перемешайте всё венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться как на блины (консистенция жидкой сметаны).

Две формочки для выпечки размером 12х12 см и высотой 4 см смажьте сливочным маслом. Разделите ягоды на равные части и выложите в формочки.

Разлейте жидкое тесто по формочкам.

Поставьте клафути с черешней в горячую духовку запекаться при 180 градусах в течение 40 минут, до готовности.
Достаньте клафути из духовки и дайте им остыть.

Клафути с черешней готовы.

Приятного аппетита!