alt

Курица по-мароккански

 

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 чашка белого вина
  • 1 нарезанный лимон
  • По 1 ч.л. каждого ингредиента: молотый тмин, молотый имбирь, паприка, куркума
  • 1 маленькая щепотка шафрана
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1 чашка зеленых оливок
  • 2 горсти изюма
  • ½ чашки воды
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Смешать все специи и натереть курицу. Положить ее в миску и добавить вино. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжаривать бедрышки по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета
  3. Добавить лук и чеснок и тушить еще 15 минут на среднем огне.
  4. Добавить оливки, лимон и изюм, воду, и тушить до готовности.
  5. Перед подачей добавить свежую кинзу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =