Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 1 чашка белого вина
- 1 нарезанный лимон
- По 1 ч.л. каждого ингредиента: молотый тмин, молотый имбирь, паприка, куркума
- 1 маленькая щепотка шафрана
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки кинзы
- 1 чашка зеленых оливок
- 2 горсти изюма
- ½ чашки воды
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать все специи и натереть курицу. Положить ее в миску и добавить вино. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжаривать бедрышки по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета
- Добавить лук и чеснок и тушить еще 15 минут на среднем огне.
- Добавить оливки, лимон и изюм, воду, и тушить до готовности.
- Перед подачей добавить свежую кинзу.