Мягкие, нежные маффины с ароматом киви и чуть влажные за счет
Ингредиенты:
- 2 киви
- 2 горсти изюма или сушеной клюквы
- 1 ст.л. цукатов
- 1 чашка муки
- ½ чашки сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. корицы и молотого душистого перца
- 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты сначала в одной миске.
- Смешать яйцо, растопленное сливочное масло и молоко во второй миске.
- Помешивая, добавить сухие ингредиенты во вторую миску.
- Добавить нарезанные киви, цукаты и изюм.
- Выложите смесь в формочки для кексов, заполнив их на 3/4.
- Запекать при 220 °C в течение 20 минут.