alt

Медовый сбитень с вином

Medovyj-glintvejn-600x330

Кто пьет вино в этот холодний воскресный день? Тот Я! У природы нет плохой погоды, если есть вкусный, согревающий напиток. А качественным он будет, если вы сварите его сами. Он наполнит организм полезными веществами, поможет согреться и предотвратить простудные заболевания. Свои любимые рецепты зимних напитков я написала для колонки www.prelest.com. Делюсь с вами своим любимым напитком – сбитень алкогольный.Вариация с градусами возникла как русский ответ глинтвейну, превзойдя его по вкусовым качествам и пользе. Подготовьте: · 250 г лесной клюквы; · 200 г малины; · 2 палочки корицы; · 3–4 веточки гвоздики; · 2–3 зерна кардамона; · 0,5 стол.ложки мелко нарубленного корня имбиря; · 6–8 стол. ложек меда; · 600 мл воды; · 500 мл красного сухого вина.

Ягоды перебрать, клюкву промыть. Отжать сок в стеклянную посуду, убрать в холодильник. Жмых и специи положить в воду, закипятить, выставить минимальную мощность и варить еще 25 минут. Следите, чтобы уровень жидкости в 2–3 раза превышал уровень твердых веществ. В идеале нужно оставить отвар настаиваться на 4–6 часов. Отвар процедить, влить сок, подогреть (не кипятить) на малой мощности, снять с огня. Добавить вино, мед, размешать. Хороших выходных!