alt

Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая «лапша»)

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным.

В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир.

В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Ингридиенты

Молодые кабачки — 2 шт.

Морковь — 1 шт (по желанию)

Чеснок — 1 зубчик

Приправы, соль — по вкусу

Кинза свежвя-  по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для кабачковой «лапши».

Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.

Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.

На этом все — кабачковая «лапша» готова.

Приятного аппетита!