alt

Новогодний закусочный «Наполеон»

Для закусочного «Наполеона» отлично подойдет готовое магазинное слоеное тесто. Это поможет сэкономить время.

Для начинки выбирайте спелое авокадо.

Все части «Наполеона» лучше промазать кремом сразу. Так будет удобнее собирать закуску.

Ингридиенты:

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Для крема:
творожный сыр — 400 г
сливки 33–35% — 50 мл
помидоры вяленые — 50 г
оливки — 50 г
зелень — 30 г
перец черный свежемолотый — по вкусу

Для начинки:
крабовые палочки VIČI — 200 г
перец болгарский желтый — ½ шт.
перец болгарский красный — ½ шт.
огурцы — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
фета — 50 г
икра красная — 100 г

РЕЦЕПТ

ШАГ 1/17

Заранее разморозьте слоеное тесто. Для рецепта понадобится 2 пласта.

ШАГ 2/17

Противень застелите бумагой для выпечки, на нее положите тесто. Обязательно наколите каждый пласт вилкой.

ШАГ 3/17

Выпекайте коржи в разогретой до 180°С духовке в течение 10–15 минут.
ШАГ 4/17
Тем временем приготовьте крем для закуски. Измельчите зелень, вяленые томаты и оливки.

ШАГ 5/17

Творожный сыр и сливки перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.

ШАГ 6/17

Добавьте немного перца и нарезанные ингредиенты, хорошо перемешайте.

ШАГ 7/17

Измельчите крабовые палочки VIČI.

ШАГ 8/17

Достаньте из духовки слоеное тесто и дайте ему немного остыть.

ШАГ 9/17

Очистите огурцы и авокадо, из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
ШАГ 10/17
Каждый корж разрежьте пополам, чтобы получилось четыре части.

ШАГ 11/17

Намажьте кремом все части «Наполеона».

ШАГ 12/17

На первый корж сверху на крем положите кубики авокадо и огурца. Накройте вторым коржом.

ШАГ 13/17

На второй слой поместите измельченные крабовые палочки VIČI.

ШАГ 14/17

Далее накройте все третьим коржом, а на него положите сочный яркий перец.

ШАГ 15/17

Покрошите сыр фета сверху на перец.

ШАГ 16/17

На четвертый слой выложите аппетитную красную икру и немного зелени.

ШАГ 17/17

Поставьте закуску в холодильник, чтобы все слои пропитались.