Кто из вас любит осьминога, также сильно, как я?
Полезные свойства осьминога, непосредственно связанны с его химическим составом. Моллюск является прекрасным источником витаминов группы В, калия, селена, фосфора. Благодаря высокому содержанию селена мясо является прекрасным антиоксидантом.
В чем польза осьминога?
Употребление его мяса в пищу укрепляет иммунитет, предупреждает преждевременное старение клеток, нейтрализует вредное влияние свободных радикалов.
Сегодня я делала жаркое из осьминога в соусе из апельсинов (осьминог был предварительно отварен).
Нарезаем осьминога колечками, кладем в глубокую сковороду или вок. Режим 2 апельсина на кубики (вместе с коркой), и добавляем к осминожке. Так же кладем оливковое масло, немного свежего лимона, и свежего перчика чили. Солим, добавляем щепотку орегано и паприку. Тушим на медленном огне около 10 мин. И сразу подаем, можно с овощами или зеленью.