alt

Жаркое из осьминога в апельсиновом соусе

30077780_165562360826658_4372668790597484544_n

Кто из вас любит осьминога, также сильно, как я?

Полезные свойства осьминога, непосредственно связанны с его химическим составом. Моллюск является прекрасным источником витаминов группы В, калия, селена, фосфора. Благодаря высокому содержанию селена мясо является прекрасным антиоксидантом.

В чем польза осьминога?

Употребление его мяса в пищу укрепляет иммунитет, предупреждает преждевременное старение клеток, нейтрализует вредное влияние свободных радикалов.

Сегодня я делала жаркое из осьминога в соусе из апельсинов (осьминог был предварительно отварен).

Нарезаем осьминога колечками, кладем в глубокую сковороду или вок. Режим 2 апельсина на кубики (вместе с коркой), и добавляем к осминожке. Так же кладем оливковое масло, немного свежего лимона, и свежего перчика чили. Солим, добавляем щепотку орегано и паприку. Тушим на медленном огне около 10 мин. И сразу подаем, можно с овощами или зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =