alt

Отбивные под соусом из красного вина

 

 

 

 

wine24062016-02

Вино не зря называют божественным напитком. Как известно, у вина даже был свой бог покровитель — Дионис. Этот напиток принято употреблять с определенными видами закусок и продуктов. И все эти правила появились не просто так — они создавались гурманами и специалистами по вину веками при помощи проб и ошибок.

Чем точнее вы следуете советам экспертов, тем больше прочувствуете вино и получите максимум удовольствия. Я люблю вино с мясными блюдами, уткой и пастой. А еще я люблю готовить с красным вином или мариновать мясо в вине. Красное вино также принято пить с разными видами сыров. Не зря красное вино считается богемным напитком…

И как всегда, для вас мой фирменный рецепт. Приятного аппетита и отличных выходных!

Читать статью на HELLO.RU

279_2Отбивные под соусом из красного вина.

Ингредиенты:
450 г. отбивных из говядины
1/3 чашки тертого пармезана
3 ст.л. оливкового масла
1 мелконарезанный зубчик чеснока
1 ст ложка — тапенада из оливок (мелко нарезанные оливки и анчоусы)
1 бокал сухого красного вина
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Обвалять отбивные в сыре. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок и мясо и обжарить около 3 минут. Добавить стакан красного сухого вина, соль, перец, и готовить до подрумянивания отбивных с обеих сторон. Выложить отбивные на блюдо и смазать тапенада из оливок. Подавать блюдо с овощами.