alt

Легкое овощное сотэ

Нежное воздушное блюдо для настоящего гурмана.

Прекрасно подходит для детского, диетического питания, а также для фитнес-меню и разгрузочных дней.

Такое овощное сотэ можно приготовить в больших количества и в горячем (кипящем) виде разложить по небольшим банкам с завинчивающимися крышками, либо заморозить, что позволит и зимой наслаждаться прекрасным букетом легких овощей в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

2 шт. баклажана (300 гр)
1 шт. цуккини (200 гр) 1 шт. желтого болгарского перца
1 шт. зеленого болгарского перца
1 шт. красного болгарского перца
3 шт. помидора (200 гр) 1 луковица
70 гр. оливкового масла
150 мл.овощного бульона
зелень петрушки соль, перец

Порядок действий:

1. Перец разрезать на половинки вдоль, выложить на противень или сковороду срезом вниз и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку дна 10-15 минут (до потемнения кожицы).

2. Подпеченный перец немного охладить, снять кожицу и порезать кубиками.

3. Баклажаны, цуккини, репчатый лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

4. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 5 минут. затем залить овощным бульоном и потушить 2-3 минуты.

5. Помидоры ошпарить крутым кипятком, облить холодной водой и снять кожицу.

6. Измельчить помидоры в блендере в пюре, добавить к овощам и тушить еще 2 минуты.

7. Посыпать сотэ зеленью петрушки и подавать.