alt

rec-desc

Рубрика рецептов от Алины
20766419_1237410839704138_1162263397778063360_n

Суп-пюре из шпината, цукини и зеленого горошка

Этот суп прекрасное средство для нормализации работы кишечника и профилактики запоров. Шпинат — в его состав входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин,витамины группы В, РР, А, Н, С, Е, селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор. Он очень низкокалорийный( всего 23 ккал на 100 г продукта), поэтому рекомендуется для похудения. По количеству белка…

image_33042_small

Тайский салат из говядины

Ингредиенты: 500 г. обжаренного стейка 1 маленькая красная луковица 1 средний огурец 1 средний помидор 1 средний острый красный перец ½ чашки свежей кинзы ½ Чашки свежей мяты 3 ст.л соевого соуса 2 ст.л. винного уксуса 1 свежий лайм 1 ст.л. коричневого сахара 2 щепотки кунжута Соль и перец по вкусу Приготовление: Обжарить стейк по…

5 вкусных и быстрых перекусов в офисе

Если на работе хочется перекусить, то не обязательно бежать в магазин за шоколадками и печеньками, ведь вкусные снэки можно приготовить всего за несколько минут не выходя из офиса. Мы сделали подборку рецептов для тех, кто любит полакомиться чем-нибудь вкусным, сидя у монитора. Помните, что быстрый перекус поднимает настроение и превращает злого работника в доброго и эффективного! Банан с шоколадом для настоящих сладкоежек Ингредиенты: 1–2 банана несколько долек шоколада орехи — по вкусу…

omlet-shpinatom-retsept-foto-5

Омлет со шпинатом «Жиголо»

Ингредиенты: 1 упаковка беби-шпината 4 взбитых яйца 2 ст.л. оливкового масла 1/2 чашки нарезанного лука 1 измельченный зубчик чеснока 4 ст.л. сливок 2 ст.л. тертого пармезана Соль и перец — по вкусу   Приготовление: Крупно нарежьте  шпинат. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок  около 3 минут. Добавьте шпинат и тушите, часто…

Безымянный

Хлебная запеканка с грушей и грибами

Хлебные запеканки — отличный способ использовать черствый хлеб. Сладкие хлебные запеканки называются «хлебный пудинг». Их подают на десерт даже в дорогих ресторанах! Попробуйте мой рецепт вкусной запеканки с грушей и грибами! Ингредиенты:  1 ст. оливкового масла 300 г. шампиньонов Пару стеблей сельдерея Листья шалфея 2 ст.л. тимьяна 250 г. багета (нарезать кубиками) 1 большая груша…

Фруктовый салат с киви

Идеальный десерт — легкий салат из фруктов с виноградом и заправкой из йогурта. Ингредиенты: 5 киви, очищенных и порезанных кубиками 1 чашка порезанной кубиками дыни 1 чашка винограда, без косточек 1 чашка греческого йогурта Приготовление: Смешать все ингредиенты в большом салатнике. Подавать салат с натуральным йогуртом.

Греческий суп Авголемоно

                        Ингредиенты: 2 луковицы 3 яйца 5 чашек куриного бульона ½ чашки нарезанной моркови ½ чашки сельдерея 2 зубчика чеснока Пару лавровых листьев 1/2 чашки риса 500 г. нарезанного куриного филе Сок из 1лимона 2 ст.л. петрушки 2 ст.л. оливкового масла Соль и перец…

Курица по-мароккански

  Ингредиенты: 8 куриных бедрышек 1 чашка белого вина 1 нарезанный лимон По 1 ч.л. каждого ингредиента: молотый тмин, молотый имбирь, паприка, куркума 1 маленькая щепотка шафрана 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/2 чашки нарезанного лука 1/2 чашки кинзы 1 чашка зеленых оливок 2 горсти изюма ½ чашки воды 1/4…

14 кулинарных хитростей, которые выведут вашу готовку на ресторанный уровень

Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне. Раскроем несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно. Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную…

Стейк из говядины с гранатом и бальзамическим соусом

Классическая техника приготовления стейков предполагает два этапа тепловой обработки: шоковую и доводящую до готовности. В первом случае куски быстро обжаривают в хорошо прогретом масле, запечатывая все соки внутри. Второй этап подразумевает запекание в печи или духовом шкафу при чуть более низких температурах. Далее мясо складывается в общую посуду, где «отдыхает», равномерно распределяя ароматы и соки.…

Страница 1 из 2312345...1020...Последняя »