alt

Паровой омлет в корейском стиле

Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на прилавках одни только яйца и были! Но этот вариант, которым обедают (а иногда завтракают или ужинают) в Южной Корее, нам все-таки в новинку. Сочетание яиц с ароматными кунжутными семечками – это великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан бутилированной воды
  • 2–4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла плюс еще немного для смазывания
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпьте кунжутные семена на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Зеленый лук нарежьте довольно мелко. Взбейте венчиком или вилкой яйца с бутилированной водой до однородности – смесь должна слегка пениться.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь соль по вкусу и кунжутное масло, взбейте еще раз. Смажьте кунжутным маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте туда яичную смесь и поместите в пароварку.
Шаг 4
Готовьте 10 мин. Затем добавьте кунжутные семена и зеленый лук, посыпав ими поверхность по возможности равномерно. Не перемешивайте!
Шаг 5
Продолжайте готовить омлет до тех пор, пока яичная смесь полностью не схватится, а края омлета не начнут отходить от стенок емкости, это займет 15–20 мин. Подавайте омлет очень горячим.
КСТАТИ

В такой омлет можно добавлять любую зелень по вкусу. Особенно хороша здесь растертая в ступке кашица из чеснока с кинзой.