Сезон весеннего свежего горошка длится недолго, поэтому нужно не упустить момент и добавить его в рацион. Зелёный горошек богат клетчаткой, а также является источником витамина B9. Если вам не удалось достать нужное количество свежего горошка, можно использовать замороженный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г любых макарон
500 г горошка
20 г мяты
200 г мягкого козьего сыра
100 г сливочного сыра
1 красная луковица
1 лимон
3 зубчика чеснока
пармезан для подачи
оливковое масло, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезать лук, поджарить его на разогретой сковородке. К луку добавить цедру лимона, чеснок, сливочный сыр и треть стакана воды, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и козий сыр.
В сковородку с соусом добавить готовую пасту, свежий горошек и листья мяты. Подавать с тёртым пармезаном.