alt

Паста с мятой и горошком

Сезон весеннего свежего горошка длится недолго, поэтому нужно не упустить момент и добавить его в рацион. Зелёный горошек богат клетчаткой, а также является источником витамина B9. Если вам не удалось достать нужное количество свежего горошка, можно использовать замороженный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г любых макарон

500 г горошка

20 г мяты

200 г мягкого козьего сыра

100 г сливочного сыра

1 красная луковица

1 лимон

3 зубчика чеснока

пармезан для подачи

оливковое масло, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 В подсоленной воде отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезать лук, поджарить его на разогретой сковородке. К луку добавить цедру лимона, чеснок, сливочный сыр и треть стакана воды, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и козий сыр.

 В сковородку с соусом добавить готовую пасту, свежий горошек и листья мяты. Подавать с тёртым пармезаном.