alt

Печень в вишневом соусе «Соблазн»

Печень богата глутамином и многими другими витаминами, повышающими сексуальность. Все виды печени, включая печень млекопитающих, птиц и рыб, имеют высокую питательную ценность.

Говяжья печень имеет низкое содержание калорий и жира, но зато высокое содержание витамина A, цинка, меди, железа и витаминов группы B. Глутамин является аминокислотой, поставляющей питание для мозга, повышающей физическую активность и известной своей энергетической ценностью. Эта аминокислота также предотвращает нарушения пищеварения, стимулирует иммунную систему, а также способствует производству половых гормонов. Витамин A защищает зрение и благотворно действует на состояние кожи, зубов и костей. Цинк вместе с витамином А предотвращает повреждение кровеносных сосудов и регулирует иммунную систему. Железо помогает повысить транспорт кислорода ко всем органам.

Говяжья печень также содержит микроэлемент селен и витамин С, которые защищают организм от свободных радикалов. Витамин В6 помогает производить и сохранять энергию, а также поддерживает нормальный метаболизм. Витамин В12 и калий способствуют активной мозговой деятельности и психическому здоровью. Другие витамины B-комплекса уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний.

Утиная печень, также известная как фуа-гра, считается деликатесом и весьма питательным продуктом. Фуа-гра является хорошим источником белка и углеводов, витамина А, В12, меди и железа. Тем не менее, утиная печень отмечена очень высоким содержанием холестерина. Рыбная печень имеет свои преимущества. Печень трески содержит витамин D и жирные кислоты омега-3 и 6, которые способствуют общему здоровью организма, регулируя и нормализуя кровоток и работу нервной системы.

Предлагаю попробовать мой рецепт приготовления утиной печени:

Ингредиенты:

Утиная печень — 1 шт.

1 ст. л. оливкового масла

1/2 стакана свежей или замороженной вишни

1 чашка красного сухого вина

1 ч.л. сахара

Щепотка порошка чили

Приправа «Французские травы»

Соль и перец-по вкусу

Приготовление:

В сковороду добавить оливковое масло и тушить вишни с вином в течение десяти минут. Добавить сахар и специи. Тушить печень в соусе около 2—3 минут.