Печеные персики
Ингредиенты:
- Персики 4 шт.
- Печенье амаретти 180 г
- Желток 1 шт.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сладкое вино 1 бокал
- Сливочное масло 15 г
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Не очищая от кожицы, разрежьте персики пополам, удалите кожицу, часть мякоти выньте и отложите.
- В блендере измельчите амаретти с желтком, какао и вынутой мякотью.
- Этой смесью начините персики, выложите их на смазанный маслом противень, на каждый положите по кусочку масла и сбрызните сладким вином.
- Запекайте при температуре 180 °С 20 минут, один или два раза полейте выделившимся соком.
- Подавайте теплыми.