alt

Печеные персики

Печеные персики

Ингредиенты:

  • Персики 4 шт.
  • Печенье амаретти 180 г
  • Желток 1 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сладкое вино 1 бокал
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Не очищая от кожицы, разрежьте персики пополам, удалите кожицу, часть мякоти выньте и отложите.
  • В блендере измельчите амаретти с желтком, какао и вынутой мякотью.
  • Этой смесью начините персики, выложите их на смазанный маслом противень, на каждый положите по кусочку масла и сбрызните сладким вином.
  • Запекайте при температуре 180 °С 20 минут, один или два раза полейте выделившимся соком.
  • Подавайте теплыми.