Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат.
Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
- Нам понадобится:
- Дайкон — 500 г
- Морковь — 300 г
- Черешки сельдерея — 3 шт.
- Маринад:
- Вода — 500 мл
- Уксус рисовый — 75 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Зерна горчицы — 2 г
- Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
- Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
- В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова. Приятного аппетита!