alt

Пикантная овощная закуска

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат.

Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

  • Нам понадобится:
  • Дайкон — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Черешки сельдерея — 3 шт.
  • Маринад:
  • Вода — 500 мл
  • Уксус рисовый — 75 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Зерна горчицы — 2 г
  1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
  2. Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
  3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова. Приятного аппетита!