alt

Похлебка из перепелок

К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.

П

 

 

Что нужно:

  • 2 перепелки
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 г вермишели
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Перепелок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите перец горошком и варите на слабом огне 40 мин.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте в сливочном масле, помешивая, 10 мин.
3. Добавьте лук и морковь в бульон с перепелками, варите 10 мин. Добавьте вермишель и варите 4–5 мин.
4. Всыпьте мелко рубленные петрушку с чесноком, выключите огонь, поперчите, посолите, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку масла.