Осень — самое урожайное время года. Сколько вкусных овощей, фруктов, витаминов! Этот рецепт — просто идеален для тех, кто стремиться правильно питаться. Творожок, тыква, ни грамма масла, а вкусно как — мммм!.. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная/ Мука— 150 г
- Мука цельнозерновая— 150 г
- Яйцо куриное— 3 шт
- Творог— 250 г
- Масло растительное— 80 г
- Сахар тростниковый(универсальный от «Мистраль») — 50 г
- Соль(щепотка)
- Разрыхлительтеста— 1 ч. л.
- Тыква— 600 г
- Сахар— 75 г
- Цедраапельсина(с одного апельсина)
- Корица— 1 ч. л.
- Имбирь(молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности.
В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар «Мистраль» и растительное масло.
В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль.
Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем.
Небольшую часть теста оставить для украшения пирога, остальное раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. Форму с тестом убираем ненадолго в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Теперь займемся начинкой.
Тыкву порезать кубиками и немного протушить в сковороде до мягкости.
Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок.
Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности.
Собираем наш пирожок. На тесто в форме выливаем начинку. Сверху — звездочки. Можно посыпать сахаром, чтоб в процессе выпекания он немного карамелизировался. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут.