alt

Пряный тыквенно-творожный пирог

Осень — самое урожайное время года. Сколько вкусных овощей, фруктов, витаминов! Этот рецепт — просто идеален для тех, кто стремиться правильно питаться. Творожок, тыква, ни грамма масла, а вкусно как — мммм!.. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная/ Мука— 150 г
  • Мука цельнозерновая— 150 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Творог— 250 г
  • Масло растительное— 80 г
  • Сахар тростниковый(универсальный от «Мистраль») — 50 г
  • Соль(щепотка)
  • Разрыхлительтеста— 1 ч. л.
  • Тыква— 600 г
  • Сахар— 75 г
  • Цедраапельсина(с одного апельсина)
  • Корица— 1 ч. л.
  • Имбирь(молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности.

В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар «Мистраль» и растительное масло.

В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль.

Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем.

Небольшую часть теста оставить для украшения пирога, остальное раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. Форму с тестом убираем ненадолго в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Теперь займемся начинкой.
Тыкву порезать кубиками и немного протушить в сковороде до мягкости.

Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок.

Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности.

Собираем наш пирожок. На тесто в форме выливаем начинку. Сверху — звездочки. Можно посыпать сахаром, чтоб в процессе выпекания он немного карамелизировался. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут.