alt

Quarkstollen (Немецкий творожный штоллен)

Нам понадобится:

  • мука — 600 г.
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 250 г.
  • сахар- 250 г.
  • сливочное масло — 250 г.
  • разрыхлитель — 25 г.
  • цукаты — 100 г.
  • изюм светлый и темный — по 100 г.
  • коньяк или ром — 100мл.
  • сахарная пудра

Традиционная немецкая рождественская выпечка. Цукаты и изюм надо за несколько часов до приготовления замочить в коньяке (роме). А вообще, чем дольше они будут «мариноваться», тем вкуснее. Мои выдерживались почти неделю.

Пошаговое описание рецепта

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

2. Добавить по одному яйца и тоже взбить.

3. Добавить творог. Творог лучше брать не зерненый,а мягкий.
Взбить.

4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в смесь.

5. Теперь добавить наши «пьяные» сухофрукты.

6. Перемешать и замесить тесто.

7. Тесто разделить на две части.

8. Каждую раскатать, нетонко, сделать рукой выемку. Она должна быть чуть с краю.Сложить как пеленку.

9. Поставить противень со штоленами духовку. Выпекать при 180 градусах 55-60 минут.

10. Готовый штолен смазать растопленным сливочным маслом.

11. И обильно посыпать сахарной пудрой. Можно процедуру: масло, пудра повторить. Остудить штолен на решетке, потом завернуть в пергаментную бумагу и убрать недельки на две, в общем, до Рождества… Штолен обязательно должен дозреть. Чем дольше, тем вкуснее!