alt

Салат из свеклы и авокадо с фетой

 

Ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 1 упаковка салатного микса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ чашки воды
  • 1 нарезанный сладкий лук
  • 2 ст.л. бальзамический уксус
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • Дижонская горчица
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • ½ чашки рапосового масла
  • 1/4 чашки обжаренных измельченных грецких орехов
  • Сыр фета
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом. Выложить в форму для запекания, добавить воду, посолить, поперчить.
  2. Запекать свеклу в разогретой до 180°с духовке, накрыв форму фольгой.
  3. Время приготовления составляет около 70-80 минут, проверяйте готовность ножом.
  4. Очистить свеклу и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
  5. Для заправки: загрузить в блендер лук, свежевыжатый лимонный сок, уксус, кленовый сироп и горчицу. Добавить соль и перец.
  6. Смешать все до однородной массы. В процессе добавить оливковое и рапсовое масла.
  7. Перемешать листья салата, свеклу и кусочки авокадо. Добавить заправку из блендера и еще раз перемешать.