Ингредиенты:
- 4 свеклы среднего размера
- 2 авокадо, очищенных и нарезанных
- 1 упаковка салатного микса
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ чашки воды
- 1 нарезанный сладкий лук
- 2 ст.л. бальзамический уксус
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- Дижонская горчица
- 1 ч.л. кленового сиропа
- ½ чашки рапосового масла
- 1/4 чашки обжаренных измельченных грецких орехов
- Сыр фета
- Соль и перец
Приготовление:
- Сбрызнуть свеклу оливковым маслом. Выложить в форму для запекания, добавить воду, посолить, поперчить.
- Запекать свеклу в разогретой до 180°с духовке, накрыв форму фольгой.
- Время приготовления составляет около 70-80 минут, проверяйте готовность ножом.
- Очистить свеклу и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
- Для заправки: загрузить в блендер лук, свежевыжатый лимонный сок, уксус, кленовый сироп и горчицу. Добавить соль и перец.
- Смешать все до однородной массы. В процессе добавить оливковое и рапсовое масла.
- Перемешать листья салата, свеклу и кусочки авокадо. Добавить заправку из блендера и еще раз перемешать.