alt

Салат с грушей и орехами

iStock_61673074_XXLARGE-575x384

Салат с грушами и орехами — это очень вкусно! Беспроигрышное сочетание ингредиентов и подходящая заправка делают блюдо легким и аппетитным. А сочная зелень завершает композицию и придает освежающе летний вкус.

Ингредиенты:

  • 150 мл. гранатового сок без сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. масла фундука
  • ½ ч.л.соли
  • 1/4 ч.л. свежего тимьяна
  • 2/3 чашки нарезанного шпината
  • 1 чашка нарезанного радиккио (красного цикория)
  • 1/2 чашки (75 г) зерен граната
  • 1 большая груша
  • 1/2 чашки измельченных жареных лесных орехов
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Для заправки: влить гранатовый сок в кастрюлю и варить около 5 минут.
  2. Вылить сок в миску и отложить ее в сторону для остывания.
  3. Когда сок остынет, добавить в него свежевыжатый лимонный сок, перец, тимьян, масло, соль и взбить эту смесь в миске.
  4. Приготовить салат: смешать шпинат, гранат, цикорий, орехи.
  5. Добавить соус к салату и аккуратно перемешать.
  6. Подавать на тарелках с кусочками груши сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =