Салат с грушами и орехами — это очень вкусно! Беспроигрышное сочетание ингредиентов и подходящая заправка делают блюдо легким и аппетитным. А сочная зелень завершает композицию и придает освежающе летний вкус.
Ингредиенты:
- 150 мл. гранатового сок без сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. масла фундука
- ½ ч.л.соли
- 1/4 ч.л. свежего тимьяна
- 2/3 чашки нарезанного шпината
- 1 чашка нарезанного радиккио (красного цикория)
- 1/2 чашки (75 г) зерен граната
- 1 большая груша
- 1/2 чашки измельченных жареных лесных орехов
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Для заправки: влить гранатовый сок в кастрюлю и варить около 5 минут.
- Вылить сок в миску и отложить ее в сторону для остывания.
- Когда сок остынет, добавить в него свежевыжатый лимонный сок, перец, тимьян, масло, соль и взбить эту смесь в миске.
- Приготовить салат: смешать шпинат, гранат, цикорий, орехи.
- Добавить соус к салату и аккуратно перемешать.
- Подавать на тарелках с кусочками груши сверху.