alt

Салат со свеклой и козьим сыром

Друзья, сегодня хочу поделиться еще одной вариацией замечательного салата.

15338459_1562667297081913_8154289419147280384_n

Рецепт очень простой, но вкусный и он будет к месту на любом столе, начиная с обычного обеда или ужина, заканчивая праздничным застольем!
Свекла и козий сыр – не менее гармоничное сочетание, чем помидоры с базиликом, разве что, пожалуй, чуть менее распиаренное. И подобно тому, как “третьим” в компанию к помидорам и базилику буквально напрашивается чеснок, козий сыр и свекла только выигрывают, если добавить к ним орехи (но и чеснок сегодня мы тоже добавим).

Итак!

2-3 средних свеклы

150 г. козьего сыра

Упаковка шпината

Орехи на ваш вкус (у меня сегодня грецкие)

Зубчик чеснока

Для заправки — оливковое масло, горчица, сок из половины лимона.

Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Сыр раскрошить, шпинат вымыть, высушить и нарезать. Смешать масло, лимонный сок и ложку горчицы.

Перемешать все ингредиенты и полить заправкой.

Нужно ли упоминать, насколько он полезный?)

Приятного аппетита!