Друзья, сегодня хочу поделиться еще одной вариацией замечательного салата.
Рецепт очень простой, но вкусный и он будет к месту на любом столе, начиная с обычного обеда или ужина, заканчивая праздничным застольем!
Свекла и козий сыр – не менее гармоничное сочетание, чем помидоры с базиликом, разве что, пожалуй, чуть менее распиаренное. И подобно тому, как “третьим” в компанию к помидорам и базилику буквально напрашивается чеснок, козий сыр и свекла только выигрывают, если добавить к ним орехи (но и чеснок сегодня мы тоже добавим).
Итак!
2-3 средних свеклы
150 г. козьего сыра
Упаковка шпината
Орехи на ваш вкус (у меня сегодня грецкие)
Зубчик чеснока
Для заправки — оливковое масло, горчица, сок из половины лимона.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Сыр раскрошить, шпинат вымыть, высушить и нарезать. Смешать масло, лимонный сок и ложку горчицы.
Перемешать все ингредиенты и полить заправкой.
Нужно ли упоминать, насколько он полезный?)
Приятного аппетита!