alt

Блюдо выходного дня — паэлья от Алины

paella

Блюдо выходного дня — Паэлья с морепродуктами

На выходных обычно есть побольше времени для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать своих домочадцев и гостей. Я люблю готовить паэлью для большой кампании, так как это блюдо невозможно приготовить для двоих — требуется много ингредиентов и  казан или вок,  объемом не менее 4 литров.

Паэлья от Алины

Ингредиенты:

Длинозерный Рис – 350 гр (предварительно вымоченный в воде)

2 красный болгарских перца

2 зеленых болгарских перца

5 тигровых креветок – очищенные

100 гр мидий

2 кальмара (порезать кольцами)

3-4 гребешка (порезать пополам)

2 куриных бедра

100 гр чоризо

2 стакана куриного бульона

Чеснок – 2 головки (мелко порезать)

1 ст. ложка паприки

1 ст. ложка шафрана

Оливковое масло для приготовления

Приготовление:

Этап 1. В кастрюле поставьте варить рис. Его не нужно готовить до готовности, я обычно варю ровно половину указанного времени на упаковке (если рекомендации варить 20 мин, я варю всего 10 мин). Слить воду.

Этап 2. Параллельно начните готовить мясо в казане. На оливковом масле обжарьте куриные бедра и чоризо. Через 5-10 мин добавьте нарезанный болгарский перец и тушите все вместе на среднем огне (с добавлением куриного бульона по 2 ст ложки каждые 5 мин) в течении 20 мин. В отдельной сковородке на медленном огне обжарьте  креветки, гребешки и кальмары. Добавьте чеснок и  специи и готовьте 10 мин.

Этап 3. Добавьте рис, паприку и шафран в казан с мясом. Залейте остатками бульона и тушите около 5 мин, постоянно помешивая. Добавьте морепродукты, и аккуратно разложите сверху мидии (они дойдут до готовности), закройте плотно крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин. Выключите плиту и дайте паэлье настояться около 10 мин. перед тем, как вы будите подавать к столу.

Приятного аппетита!