Блюдо выходного дня — Паэлья с морепродуктами
На выходных обычно есть побольше времени для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать своих домочадцев и гостей. Я люблю готовить паэлью для большой кампании, так как это блюдо невозможно приготовить для двоих — требуется много ингредиентов и казан или вок, объемом не менее 4 литров.
Паэлья от Алины
Ингредиенты:
Длинозерный Рис – 350 гр (предварительно вымоченный в воде)
2 красный болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
5 тигровых креветок – очищенные
100 гр мидий
2 кальмара (порезать кольцами)
3-4 гребешка (порезать пополам)
2 куриных бедра
100 гр чоризо
2 стакана куриного бульона
Чеснок – 2 головки (мелко порезать)
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка шафрана
Оливковое масло для приготовления
Приготовление:
Этап 1. В кастрюле поставьте варить рис. Его не нужно готовить до готовности, я обычно варю ровно половину указанного времени на упаковке (если рекомендации варить 20 мин, я варю всего 10 мин). Слить воду.
Этап 2. Параллельно начните готовить мясо в казане. На оливковом масле обжарьте куриные бедра и чоризо. Через 5-10 мин добавьте нарезанный болгарский перец и тушите все вместе на среднем огне (с добавлением куриного бульона по 2 ст ложки каждые 5 мин) в течении 20 мин. В отдельной сковородке на медленном огне обжарьте креветки, гребешки и кальмары. Добавьте чеснок и специи и готовьте 10 мин.
Этап 3. Добавьте рис, паприку и шафран в казан с мясом. Залейте остатками бульона и тушите около 5 мин, постоянно помешивая. Добавьте морепродукты, и аккуратно разложите сверху мидии (они дойдут до готовности), закройте плотно крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин. Выключите плиту и дайте паэлье настояться около 10 мин. перед тем, как вы будите подавать к столу.
Приятного аппетита!