alt

Шашлык по средиземноморскому рецепту

Маринад по-средиземноморски поможет Вам сделать шашлык не только ароматнее и вкуснее, но и значительно полезнее, так как такой маринад содержит природные антиоксиданты, положительно влияющие на наше здоровье.

Все, что понадобится для шашлыка:

Телятина 1 кг
Томаты в собственном соку или томатная паста — 200 гр
Масло оливковое — 100 гр
Лимон — 1 шт
Зелень базилик, размарин, орегано, тимьян — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец,сахар по вкусу
Каперсы по вкусу
Перец чили до требуемой остроты

Приготовление:

1. Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.

2. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок.

3. Измельчите томаты с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой).

4. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, рубленой пряной зеленью и мелко порезанным перцем чили.

5. Смешать пряное масло с томатом. Добавьте сахар, соль, перец и каперсы (без рассола).

6. Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов.

7. По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

8. Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.