alt

Шоколадная панакота

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадной панна котты нам понадобится: сливки, темный или горький шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло, желатин (в пластинках или в порошке).

  2. ШАГ 2:

    Если используете порошковый желатин, то залить его 100 мл сливок и оставить набухать на 10-15 минут. Если у вас желатин в пластинках, то залить его небольшим количеством воды и также оставить набухать.

  3. ШАГ 3:

    Если желатин порошковый: в сотейник влить оставшиеся сливки, добавить сгущенное молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Но не кипятить. Если желатин в пластинках, то вылить в сотейнике все сливки.

  4. ШАГ 4:

    Если желатин порошковый: добавить в подогретые сливки разбухший желатин и помешивать, пока он полностью не растворится. Если желатин в пластинках, то вынуть его из воды и отжать его. Затем выложить в сливки. Перемешать до его полного растворения.

  5. ШАГ 5:

    Шоколад поломать на мелкие кусочки. Кусочки шоколада залить горячей сливочно-желатиновой смесью и перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада.

  6. ШАГ 6:

    Смазать маслом формочки или креманки.

  7. ШАГ 7:

    Перелить получившуюся сливочно-шоколадную массу в смазанные сливочным маслом формочки или креманки.

  8. ШАГ 8:

    Затянуть их пищевой пленкой и поставить панакоту в холодильник на 5-8 часов.

  9. ШАГ 9:

    Готовую панна котту перевернуть на блюдечки, посыпать какао, украсить мятой и подать к столу. Приятного аппетита!

Панна котту можно приготовить порционно, в небольших формочках, а можно сделать один большой десерт, который после охлаждения можно резать на кусочки нужной величины.

Можно сделать мини пирожные, если на дно разъемной формы выложить готовый бисквит. А сверху залить сливочной массой.