СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадной панна котты нам понадобится: сливки, темный или горький шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло, желатин (в пластинках или в порошке).
-
ШАГ 2:
Если используете порошковый желатин, то залить его 100 мл сливок и оставить набухать на 10-15 минут. Если у вас желатин в пластинках, то залить его небольшим количеством воды и также оставить набухать.
-
ШАГ 3:
Если желатин порошковый: в сотейник влить оставшиеся сливки, добавить сгущенное молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Но не кипятить. Если желатин в пластинках, то вылить в сотейнике все сливки.
-
ШАГ 4:
Если желатин порошковый: добавить в подогретые сливки разбухший желатин и помешивать, пока он полностью не растворится. Если желатин в пластинках, то вынуть его из воды и отжать его. Затем выложить в сливки. Перемешать до его полного растворения.
-
ШАГ 5:
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Кусочки шоколада залить горячей сливочно-желатиновой смесью и перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада.
-
ШАГ 6:
Смазать маслом формочки или креманки.
-
ШАГ 7:
Перелить получившуюся сливочно-шоколадную массу в смазанные сливочным маслом формочки или креманки.
-
ШАГ 8:
Затянуть их пищевой пленкой и поставить панакоту в холодильник на 5-8 часов.
-
ШАГ 9:
Готовую панна котту перевернуть на блюдечки, посыпать какао, украсить мятой и подать к столу. Приятного аппетита!
Панна котту можно приготовить порционно, в небольших формочках, а можно сделать один большой десерт, который после охлаждения можно резать на кусочки нужной величины.
Можно сделать мини пирожные, если на дно разъемной формы выложить готовый бисквит. А сверху залить сливочной массой.