alt

Суп-пюре из шпината, цукини и зеленого горошка

20766419_1237410839704138_1162263397778063360_n

Этот суп прекрасное средство для нормализации работы кишечника и профилактики запоров.

Шпинат — в его состав входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин,витамины группы В, РР, А, Н, С, Е, селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор. Он очень низкокалорийный( всего 23 ккал на 100 г продукта), поэтому рекомендуется для похудения.

По количеству белка шпинат опережает даже овощи семейства бобовых (зеленый горох, бобы). Витамины С и А – наиболее значимые витамины , находящиеся в шпинате.

В составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. К примеру, шпинат обладает свойством оксиданта-выводит токсины и шлаки из организма. В его состав входит много каротина, по его содержанию он уступает только моркови. Эти свойства делают шпинат незаменимым продуктом в составе диетических программ, так как он обогащает организм полезными веществами и улучшает его работу.

Цуккини. По химическому составу цуккини очень близки к кабачкам, но содержащиеся в них вещества усваиваются нашим организмом намного легче и быстрее. Эти овощи богаты калием, натрием, фосфором, магнием, железом. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, РР, Е, провитамин А, пектиновые вещества. Для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса, цуккини – просто находка.

В них совсем мало калорий – от 18 до 27 на 100 г, к тому же они выводят из организма лишнюю жидкость, так что полезны не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто страдает отёками. Цуккини полезны людям с больной печенью – они помогают усвоению белков; при проблемах с желудочно-кишечным трактом цуккини назначаются как часть щадящей диеты. Больным сахарным диабетом необходимо ограничивать жиры и углеводы, поэтому для них цуккини тоже являются оптимальным вариантом питания.

Свежий зеленый горошек в народной медицине всегда считался средством для предупреждения авитаминоза, лечения печени и почек. Этому способствует большое содержание растительного белка и солей щелочного характера.

Пюре из зеленого горошка обладает мочегонным свойством, его рекомендовано употреблять при отеках и при отложении камней в почках. Также доказано антисклеротическое действие блюд с зеленым горошком. В последние годы ученым стало известно, что горошек способствует выведению радионуклидов из организма. Кроме всего этого, в горошке не накапливаются нитраты.

Употребление свежего зеленого горошка или других сортов гороха, позволяет снизить вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологических заболеваний. При регулярном употреблении этого продукта замедляется старение кожи.

Ингредиенты:

  • 2 чашки шпината
  • 1 цуккини
  • 1 чашка свежего зелёного горошка
  • ¼ чашки петрушки

 

Как приготовить:

1. Положить шпинат, цуккини и зеленый горох   в кастрюлю, добавить 3-4 чашки воды, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не будет цвета изумруда. Затем добавить петрушку и убрать кастрюлю с огня. Дать супу немного остыть.

2. Перелить суп в миксер, сбить до консистенции супа-пюре

3. Можно добавить немного свежего лука, чеснока и специй по вашему вкусу.

4. Украсить суп  порезанным длинными кусочками очищенным миндалем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =