alt

Суп-пюре с луком-пореем и лимоном

Лук-порей — отличная основа для супа с деликатным вкусом. Добавление лимонной цедры и белого вина делает его еще более соблазнительным!

Ингредиенты:
  • Лук-порей 2 стебля
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лимоны 2 шт., цедра и сок
  • Овощной или куриный бульон 4 стакана
  • Сухое белое вино или вермут 0,25 стакана
  • Соль, перец по вкусу
 

Способ приготовления:

 
Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте примерно 10 минут пока овощи не станут мягкими. 
 

Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите примерно час.

Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.