alt

Суп-пюре из нута с тыквой

Кто такой нут? Нут — это сверхбогатый минералами и витаминами боб, который в наших краях отчего-то не слишком популярен. А зря! Будем это дело исправлять и начнем с несложного супа!

1. Стакан нута предварительно замочить, в идеале с вечера. На 1 стакан нута понадобится 4 стакана воды. Затем нут промыть, набрать полную кастрюлю воды (из расчета на кастрюлю 3 л). Отварить нут до готовности, примерно час-полтора.

2. Тыкву нарезать кубиками и добавить к нуту.

3. Следом добавить измельченные картофель, лук и морковь.

4. Варить все вместе до мягкости овощей.

5. Пюрировать содержимое кастрюли при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ч. л. оливкового масла.

6. Варить суп еще 10 минут. При подаче украсить зеленью! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 14 =