Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни.
Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.
Всего 10 минут — и перед вами легкий и вкусный десерт из черешни с мороженым. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Черешня красная — 500 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Мята — 4-6 Штук (листочки)
Гвоздика — 2 Штуки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Крахмал — 1 Ст. ложка
Мороженое — 150 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Черешню промойте, удалите косточки. Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере. Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом.
Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику. Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.
Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни.
Приятного аппетита!