alt

Суп из черешни с мороженым

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни.

Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.

Всего 10 минут — и перед вами легкий и вкусный десерт из черешни с мороженым. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Черешня красная  — 500 Грамм
Лимон  — 1/2 Штуки
Мята  — 4-6 Штук (листочки)
Гвоздика  — 2 Штуки
Сахар  — 2-3 Ст. ложек
Крахмал  — 1 Ст. ложка
Мороженое  — 150 Грамм
Вода  — 50 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.

Черешню промойте, удалите косточки. Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере. Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом.

Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику. Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.

Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни.

Приятного аппетита!