alt

Тарт с лимонным кремом и меренгой

29090219_344739136032439_9109626304830898176_n

Тарт с лимонным кремом и меренгой от Тино Демонтиса – это настоящая бомба!

Шеф повар моего любимого ресторана Палаццо Дукале знает толк не только в пасте! Более совершенного сочетания слегка кисловатого крема и сладкой меренги трудно представить. Ловите рецептик (или ищите в моем моб приложении Sexytime!)
✅лимонный крем:
🍋лимон — 3 шт. яйца — 2 шт.
🍋сахар — 135 гр.
🍋сливочное масло- 165 гр.
✅французская меренга:
🍋яичный белок — 3 шт.
🍋сахарная пудра — 150 гр.
🍋мелкий сахар — 10 гр.
✅тесто
🍋сливочное масло — 125 гр.
🍋соль — щепотка
🍋мука — 200гр
🍋мелкий сахар — 85 гр.
🍋семена половины ванильного стручка
🍋миндальная мука — 25 гр.
🍋яйцо — 1 шт.
✅Взбиваем тесто и выкладываем на форму, выпекаем при температуре 200С 10-12 мин. Делаем крем и меренгу. Сначала выкладываем лимонный крем, затем меренгу, и даем меренге подрумяниться 2-5 мин при температуре 150С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 14 =