alt

Тарт с лимонным кремом и меренгой

29090219_344739136032439_9109626304830898176_n

Тарт с лимонным кремом и меренгой от Тино Демонтиса – это настоящая бомба!

Шеф повар моего любимого ресторана Палаццо Дукале знает толк не только в пасте! Более совершенного сочетания слегка кисловатого крема и сладкой меренги трудно представить. Ловите рецептик (или ищите в моем моб приложении Sexytime!)
✅лимонный крем:
?лимон — 3 шт. яйца — 2 шт.
?сахар — 135 гр.
?сливочное масло- 165 гр.
✅французская меренга:
?яичный белок — 3 шт.
?сахарная пудра — 150 гр.
?мелкий сахар — 10 гр.
✅тесто
?сливочное масло — 125 гр.
?соль — щепотка
?мука — 200гр
?мелкий сахар — 85 гр.
?семена половины ванильного стручка
?миндальная мука — 25 гр.
?яйцо — 1 шт.
✅Взбиваем тесто и выкладываем на форму, выпекаем при температуре 200С 10-12 мин. Делаем крем и меренгу. Сначала выкладываем лимонный крем, затем меренгу, и даем меренге подрумяниться 2-5 мин при температуре 150С.

Приятного аппетита!