Ингредиенты:
- Растительное масло
- ½ чашки сухого белого вина
- 1 нарезанный лук
- 500 г. говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1/4 чашки отваренного риса
- 2 чашки квашеной капусты
- Панировочные сухари
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. тмина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости. Добавить капусту, вино, паприку и тмин. Готовить на слабом огне под крышкой 15 минут.
- В миске смешать говяжий фарш, рис, чеснок, панировочные сухари, перец и соль. Сформировать среднего размера тефтели.
- В отдельной сковороде обжарить тефтели в течение 20 минут. Затем переложить их в кастрюлю с овощами и тушить еще 5 минут.