Тыквенный суп-пюре – одно из моих любимых блюд. Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый.
Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева осени» универсальна по показаниям: нормализует работу сердца; укрепляет сосуды; очищает печень и почки; улучшает зрение; сохраняет молодость; успокаивает нервную систему. Итак, один из вариантов этого блюда!
Яркий солнечный пикантный супчик с тыквой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 1 кг. нарезанной тыквы
- 5 чашек воды
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 чашки красной чечевицы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 чашка сметаны
- 1 ст.л. зерен граната
- 1 ст.л. поджаренных кедровых орехов
- Щепотка перца чили
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промыть все овощи и чечевицу.
- Положить их в кастрюлю с водой. Довести до кипения.
- Варить на умеренно слабом огне в течение 20 минут.
- Добавить нарезанное кубиками яблоко и варить еще 10 минут. Затем добавить апельсиновую цедру,зерна граната и щепотку перца.
- Взбить суп в кухонном комбайне до однородной текстуры.
- Подавать со сметаной и обжаренными кедровыми орешками.