alt

Тыквенный суп с кедровыми орешками

Тыквенный суп-пюре – одно из моих любимых блюд. Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый.

Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева осени» универсальна по показаниям: нормализует работу сердца; укрепляет сосуды; очищает печень и почки; улучшает зрение; сохраняет молодость; успокаивает нервную систему. Итак, один из вариантов этого блюда!

Яркий солнечный пикантный супчик с тыквой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 кг. нарезанной тыквы
  • 5 чашек воды
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 чашки красной чечевицы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 чашка сметаны
  • 1 ст.л. зерен граната
  • 1 ст.л. поджаренных кедровых орехов
  • Щепотка перца чили
  • Соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Тщательно промыть все овощи и чечевицу.
  2. Положить их в кастрюлю с водой. Довести до кипения.
  3. Варить на умеренно слабом огне в течение 20 минут.
  4. Добавить нарезанное кубиками яблоко и варить еще 10 минут. Затем добавить апельсиновую цедру,зерна граната и щепотку перца.
  5. Взбить суп в кухонном комбайне до однородной текстуры.
  6. Подавать со сметаной и обжаренными кедровыми орешками.