alt

Топ 3 рецепта с черникой

Черника вкусна сама по себе, но она также идеально подходит для различной выпечки и десертов.

Сегодня я расскажу о трех блюдах , которые неизменно пользуются успехом на нашем семейном столе:)

Сэндвич с моцареллой и черникой

БезымянныйИнгредиенты:

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • ½ чашки сыра моцарелла
  • 1 упаковка шпината
  • 1/3 чашки свежей или замороженной черники
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Смешать ягоды, уксус и сахар.
  2. Поместите смесь в кастрюлю и довести до кипения. Помешивая, поварить в течение 5 минут. Дать остыть.
  3. На тост положить сыр, полить черничным соусом, украсить шпинатом. Повторить слои. Накрыть   вторым тостом перед подачей.

 

Черничный Кремовый Пирог

Безымянны1й-1024x683Ингредиенты:

Для пирога:

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка нарезанного кубиками сливочного масла
  • 6 ст.л. очень холодной воды
  • 2 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 2 чашки сливочного сыра
  • ½ чашки сметаны
  • ½ чашки сахара
  • ½ ч.л. ванили
  • 2 яйца
  • 2 чашки свежей или замороженной черники
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. молока или сливок
  • Лимонная цедра
  • Немного соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешать сахар, муку, соль.
  2. Добавить сливочное масло. Влить воду и вымесить тесто.
  3. Сформировать из теста шар и разделить его на две части. Завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Нагреть духовку до 190 градусов.
  5. Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки, сделав высокие бортики.
  6. Наколоть корж вилкой. Используйте груз при выпечке, чтобы корж получился ровный.
  7. Выпекать под грузом в течение 12 минут, а затем 5 минут без него.
  8. Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
  9. Для начинки: взбить сливочный сыр в течение 3 минут на средней скорости. Перемешать сахар (1/2 чашки), соль, лимонную цедру, ванилин. Добавить яйцо и взбивать еще 2 минуты.
  10. Выложить начинку на корж.
  11. Смешать лимонный сок, крахмал и чернику с сахаром (1/4 чашки). Равномерно распределить эту смесь на начинке.
  12. Взбить второе яйцо с молоком. Смазать пирог сверху и по бокам.
  13. Выпекать около 45 минут.
  14. Охладить пару часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2 часа перед подачей.

Черничный лимонад
93_Party-Blueberry-Lemonade-1024x683Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 2 ½ чашки черники
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

Для лимонада:

  • 450 г. сахара
  • 25 лимонов
  • 7 чашек воды
  • дольки лайма и ломтики лимона
  • свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Для сиропа: поместить чернику, сахар и лимонный сок в кастрюлю и довести до кипения.

Помешивая, варить сироп в течение 20 минут.

  1. Процедить сироп через марлю или ситечко и охладить в холодильнике.
  2. Для лимонада: растворить сахар в 2 чашках воды.
  3. Выжать все 25 лимонов добавить остальную воду.
  4. Добавить сиропа или воды по вкусу. Подавать с большим количеством льда, добавив свежие листья мяты и дольки лайма.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =