Черника вкусна сама по себе, но она также идеально подходит для различной выпечки и десертов.
Сегодня я расскажу о трех блюдах , которые неизменно пользуются успехом на нашем семейном столе:)
Сэндвич с моцареллой и черникой
Ингредиенты:
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- ½ чашки сыра моцарелла
- 1 упаковка шпината
- 1/3 чашки свежей или замороженной черники
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Смешать ягоды, уксус и сахар.
- Поместите смесь в кастрюлю и довести до кипения. Помешивая, поварить в течение 5 минут. Дать остыть.
- На тост положить сыр, полить черничным соусом, украсить шпинатом. Повторить слои. Накрыть вторым тостом перед подачей.
Черничный Кремовый Пирог
Ингредиенты:
Для пирога:
- 2 чашки муки
- 1 чашка нарезанного кубиками сливочного масла
- 6 ст.л. очень холодной воды
- 2 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 2 чашки сливочного сыра
- ½ чашки сметаны
- ½ чашки сахара
- ½ ч.л. ванили
- 2 яйца
- 2 чашки свежей или замороженной черники
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. молока или сливок
- Лимонная цедра
- Немного соли
Приготовление:
- В большой миске смешать сахар, муку, соль.
- Добавить сливочное масло. Влить воду и вымесить тесто.
- Сформировать из теста шар и разделить его на две части. Завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 30 минут.
- Нагреть духовку до 190 градусов.
- Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки, сделав высокие бортики.
- Наколоть корж вилкой. Используйте груз при выпечке, чтобы корж получился ровный.
- Выпекать под грузом в течение 12 минут, а затем 5 минут без него.
- Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
- Для начинки: взбить сливочный сыр в течение 3 минут на средней скорости. Перемешать сахар (1/2 чашки), соль, лимонную цедру, ванилин. Добавить яйцо и взбивать еще 2 минуты.
- Выложить начинку на корж.
- Смешать лимонный сок, крахмал и чернику с сахаром (1/4 чашки). Равномерно распределить эту смесь на начинке.
- Взбить второе яйцо с молоком. Смазать пирог сверху и по бокам.
- Выпекать около 45 минут.
- Охладить пару часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2 часа перед подачей.
Черничный лимонад
Ингредиенты:
Для сиропа:
- 2 ½ чашки черники
- 1/2 чашки сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
Для лимонада:
- 450 г. сахара
- 25 лимонов
- 7 чашек воды
- дольки лайма и ломтики лимона
- свежая мята для украшения
Приготовление:
- Для сиропа: поместить чернику, сахар и лимонный сок в кастрюлю и довести до кипения.
Помешивая, варить сироп в течение 20 минут.
- Процедить сироп через марлю или ситечко и охладить в холодильнике.
- Для лимонада: растворить сахар в 2 чашках воды.
- Выжать все 25 лимонов добавить остальную воду.
- Добавить сиропа или воды по вкусу. Подавать с большим количеством льда, добавив свежие листья мяты и дольки лайма.
Приятного аппетита!